Найти тему

Что я ем в отпуске ч.3. Фото территории санатория Демидково

Итак, день третий моего отпуска. Про мою поездку можно почитать в дне 358.

Уехала перед самым Новым годом. Что я ем в отпуске ч.1. Шведский стол
Юлия. Будни хозяйки21 декабря 2022

А про то, куда пропали почти все фото в дне 359.

#Завтрак – молочный сладкий шоколад сегодня вместо кофе взяла. Горячий бутерброд – на нем майонез, помидор, ветчина, сыр. Очень вкусно! Но мне все нравится с хрустящей текстурой хлеба. Сарделька. Сырник, он оказался сладким. И форма у него такая интересная, я сначала даже не поняла, что это сырник. Суфле морковно-яблочное. К ним я взяла сметану и сгущенное молоко.

-2

Так как сырник был сладкий, то к нему отлично подошла сметана. А вот суфле ела со сгущенным молоком, но все равно было не очень, суфле мне не понравилось. В отдельной тарелке – по чайной ложке двух видов каш – ячневая и манная сладкая.

-3

#Обед – рыбка Дорадо запеченная.

-4

И довольно большие куски были, так что взяла филе курицы с грибами под сыром и дорадо.

-5

Котлетки еще были интересные, но не стала брать. Не люблю выкидывать еду зазря. Если не можешь съесть, зачем брать? Я понимаю, конечно, что за это меню заплачено. И любители шведских столов, которые набирают тарелки доверху, а потом оставляют половину возразили бы – «сколько хочу, столько и беру, тут нет запретов». Но должно же быть какое-то понимание своего организма и того, сколько ты сможешь съесть! Да и вообще должно быть какое-то уважение к еде. А рыбка славная, мне даже показалось, что у нее мало костей, только центральная. Не жирная, но и не безвкусная, как минтай. Потом уже почитала про нее, что это морская рыба, относится к семейству Спаровых.

-6

Я сейчас делаю упор на разные виды рыб, потому что не особо их любила раньше, я не умею их готовить и разделывать, а чтобы придти в рыбный магазин и что-то взять на пробу, хотелось бы хоть примерно представлять, какая она на вкус, и какая лично мне нравится. Вот дорадо я бы попробовала сама приготовить.

Еще на тарелке рулет с куриной печенью. Красиво визуально выглядит, можно как идею для праздничного стола взять.

-7

Рис с овощами, болгарский перец, маринованный корнишон. Морковка по-корейски. Ммм, очень люблю такую морковку. Не готовлю сама, так как нет терки, но если она есть в меню, обязательно беру! Пирожок из цельнозернового теста с капустой – это тесто напоминает мне по вкусу мой ржано-пшеничный хлеб из хлебопечки. Салат чука с ореховым соусом (зеленый на тарелке) – это вкуснятина! Все из-за соуса, без соуса эту чуку я пробовала и мне не понравилось. А соус мы еще в кофейню к салату греческому заказывали у поставщика, который на товарах для роллов специализируется, продавался в больших литровых бутылках. Он сладковатый с ярким ореховым вкусом и частичками кунжута. В обычных магазинах его не видела в продаже. И гостям санатория этот салат тоже приглянулся, на выходе хотела его сфотографировать, а уже не было)))

И на десерт - теплая вода с лимоном и несколько видов сладостей.

-8

Манник в виде кекса вкусный, и думаю сами делают. А вот печеньки не вкусные. Зачем-то я продолжаю их брать. Хотя если печеньки очень красивые и видно, что такие сложно будет сделать, то понятно же, что они привозные-покупные, а значит на пальмовом масле. Но я как ребенок, верю в чудо, и пока не попробую и не удостоверюсь… Короче хочется мне чего-то вкусного, но найти это сложно!

#Ужин – картофельная запеканка с фаршем, филе с карри, брокколи по-китайски. Слушайте, это прям открытие для меня! Я не люблю брокколи и цветную капусту, но в таком виде – с соевым соусом и кунжутом – отлично вышло, я даже за добавкой сходила, чтобы удостовериться, что мне понравилось! В составе написан чеснок, но я его не почувствовала, это блюдо не было пряным или острым.

-9

Квадратик из салата с копченой курицей и яблоками – тоже неплохое сочетание, но без восторга. Судак жаренный с кунжутом в холодном виде. Судак – морская рыба из семейства окуневых. Плотная, не особо костлявая.

-10

А хлеб оказывается они сами пекут, да на закваске. Белый и ржаной. Ржаной прям полностью черный, видимо совсем без белой муки, но очень воздушный, с хрустящей корочкой! Хлеб классный. Можно с собой заказать при выезде, там еще гречишный есть, никогда не пробовала, нужно будет заказать его.

-11

На сладкое – песочный пирог с брусникой. Его сами пекут, но как видно из описания состава, к сожалению, на маргарине (вот тут бы очень пригодились фото, которых нет). Вкусно вышло, все-таки кисло-сладкое сочетание мне очень нравится! И еще орешек со сгущенкой – тоже скорее всего сами делают, привкуса я не заметила, но думаю тоже на маргарине.

Ну и так как нет фото блюд, давайте я Вам территорию что ли покажу!

-12
-13
-14
-15

🔥 Подписывайтесь – это лучшая благодарность за мой труд!
👍 Лайки и комментарии помогают развитию канала!

Еда
6,93 млн интересуются