Найти тему
Еда на любой Вкус MIX

Яйцом больше смазывать не нужно. Пирожки в духовке с капустой: тесто, как пух (именно такой рецепт вы и спрашивали)

Оглавление

Пирожки с капустой в духовке - это та выпечка, которая никогда не надоедает и от нее не только витает вкусный аромат на кухне, она также создает особую атмосферу в домашнем семейном кругу. Сегодня по вашим просьбам готовим постные пирожки в духовке с начинкой из капусты: не пугайтесь, постное - это вкусно, просто исключаются из рецепта молочные продукты и яйца (продукты животного происхождения). Пирожки несмотря на отсутствие сдобы получаются очень воздушные (как пух), мягкие и легкие. А начинка из капусты смело может уступить любимым ингредиентам, ведь такое дрожжевое тесто никогда не подводит и выпечка получается с любой начинкой всегда идеальной, хоть и набор продуктов совсем бюджетный. Ингредиенты в ложках, стаканах, штуках, а также точных граммах найдете чуть ниже, также есть пошаговый рецепт с фото и описанием, даже видео рецепт!

Воздушные мягкие пирожки с капустой без яиц и молока. Пошаговый рецепт

1. В миску отмеряем 10 столовых ложек – это 200 граммов муки из общего количества, смешиваем ее с дрожжами и сахаром, постепенно вливая всю заранее подогретую до 38 градусов воду.

-2

2. Перемешиваем, остались небольшие комки – разойдутся позже. Накрываем опару, на 30 минут оставляя при комнатной температуре, без сквозняков.

-3

3. Позже можно добавлять соль (и еще сахар, если будет сладкая начинка), половину растительного масла и муку, замешиваем тесто ложкой. В конце на руку выливаем остатки масла и замешиваем тесто. Как только снова прилипает – накрываем. Даем вырасти в 2 раза, оставим на 40-60 минут.

-4

4. На разогретом масле обжариваем немного лук нарезанный кубиками, следом морковь добавим и обжарим еще пару минут.

-5

5. Капусту нарезаем тонкой недлинной соломкой, мнем, посыпав солью, чтобы потеряла объем. Добавляем к овощам. Перчим по вкусу, всыпаем молотый кориандр, добавим лавровый лист. Тушим под крышкой до нужной мягкости (люблю, когда хрустит, а не расползается). В конце немного томатной пасты и зелень, начинка готова. Остужаем до теплого состояния.

-6

6. Тесто поднялось в 2 раза за 60 минут, руки смазываем маслом, делим тесто на 12 (14) частей, лепим пирожки.

-7

7. Сильно руки не смазывайте, чтобы шов слепить было просто, иначе расползётся от лишнего масла. Кладем начинку, поднимая с трех точек тесто, лепим треугольные пирожки. Кладем их на противень с пергаментом (если нужно, то смажьте) на расстоянии друг от друга. Кладем их на противень с пергаментом (если нужно, то смажьте) на расстоянии друг от друга.

-8

8. Соду смешиваем с теплой водой и этой смесью смазываем пирожки, которые перед выпечкой должны пять минут постоять, чтобы тесто поднялось.

-9

9. Выпекаем 15-20 минут в заранее разогретой духовке. Мне понадобилось 20 минут в электрической духовке при температуре 180 градусов, нагрев верх+низ.

-10

10. Пирожки с капустой в духовке воздушные, мягкие. Смазываем их горячие растительным маслом, совсем слегка и можно подавать с чаем. Удачной выпечки!

-11
-12

Автор Еда на любой вкус, текстовый рецепт взят с нашего сайта.

Радуйте своих близких вкусными новыми рецептами, выбирайте рецепты других пирогов, пирожков, чебуреков и беляшей, или интересную для вас тему во вкладке все рецепты.

✅Опара:

  • мука пшеничная – 200 г = 10 ст.л.
  • дрожжи сухие – 5 г = 1 ч.л.
  • сахар – 15 г = 2 ч.л.
  • вода теплая – 300 мл = 1,5 стакана*

✅Тесто:

  • опара
  • соль – 5 г = 1 ч.л. без горки
  • растительное масло – 50 мл = 3-4 ст.л.
  • мука пшеничная – 300 г = 15 ст.л.

✅Начинка:

  • капуста – 500 г = 0,5 небольшого кочана
  • лук репчатый – 150 г = 2 средние головки
  • морковь свежая – 70 г = 1 средняя
  • растительное масло – 30 мл = 2 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу
  • молотый кориандр – 0,5 ч.л.
  • томатная паста – 40 г = 1 ст.л. с небольшой горкой
  • лавровый лист – 2 шт.
  • зелень укропа – 2 ч.л.

✅Для смазывания:

  • сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • вода – 50 мл = 4 ст.л.

❗ Выход: 12-14 пирожков

🥛*стакан 200 мл

🌡Температура выпечки:

  • 📌газовая духовка 190-200 °C / 370-390 °F
  • 📌электрическая с конвенцией: 160 °C / 320 °F
  • 📌электрическая без конвекции (верх+низ): 180 °C / 360°F

⏲Время выпечки: 15-20 минут

Наш авторский канал на ЯндексДзен Еда на любой вкус MIX, а также канал на YouTube Еда на любой вкус, буду всем рада, заходите в гости! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!