Боул и поке – блюда, которые с каждым годом набирают все больше популярности. Их готовят в кафе, ресторанах по всему миру и даже в домашних условиях. Но в чем их отличие друг от друга? Давайте разбираться. В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ БОУЛА ОТ ПОКЕ? Боул в переводе с английского означает “чаша”, поэтому его готовят в глубокой миске. В основе боула – рис, киноа или булгур. Также в это блюдо добавляют овощи, авокадо, морепродукты и рыбу, курицу, а заправку делают из соевого соуса, лимонного сока или оливкового масла. В основе поке лежит сырая рыба или морепродукты, ведь в переводе с гавайского языка поке означает “резать”. Остальные ингредиенты мелко нарезаются, смешиваются между собой, также добавляется рис. Для украшения поке посыпают мелкими полосками нори. ИСТОРИЯ БОУЛА И ПОКЕ По легенде, боул придумал сам Будда. Легенда, пришедшая с Востока, гласит, что у Будды была глубокая миска, с которой он прогуливался по городу после медитации. Все прохожие могли положить туда любую еду, и он принимал ее.
БОУЛ ИЛИ ПОКЕ: В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ И КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМА?
21 декабря 202221 дек 2022
3581
2 мин