Привычка пить чай сразу после обеда или ужина есть у большинства россиян, но это крайне вредно, считают специалисты.
Как пояснила в интервью газете «Известия» специалист по питанию Маргарита Львова, употребление чая сразу после обильной пищи приводит к несварению и препятствует расщеплению и усвоению полезных веществ, например, железа.
По ее словам, основную пищу лучше не смешивать с напитками, а употреблять их гораздо позже – через час-полтора после того, как пища успеет усвоиться. Кроме того, пояснила специалист, не стоит злоупотреблять чаем, достаточно в день выпивать не более 400 миллилитров этого напитка.
Напомним, специалисты неоднократно предупреждали людей, страдающих некоторыми сердечными и сосудистыми заболеваниями о вреде крепкого кофе и зеленого чая.