Блюда из кролика станут отличным вариантом для новогоднего застолья. Таким мнением поделился ресторатор Андрей Куспиц. Его слова привела радиостанция «Говорит Москва».
По словам специалиста, мясо кролика является очень вкусным. В праздники можно потушить его с горчицей: при высокой температуре она теряет жгучие свойства, но отдает блюду приятный аромат.
Чтобы сделать такое блюдо, необходимо разрезать мясо кролика на небольшие куски, положить его в кастрюлю и добавить горчицу из расчета 250 граммов на одну тушку. После мясо нужно оставить мариноваться на пару часов.
«Затем ставим на сильный огонь и немножко шевелим этого кролика с помощью лопатки. Добавляем немножко мелко нарубленного лука, еще лучше добавить лука шалот. Затем убираем огонь на самый минимум, накрываем крышкой. И пусть кролик хорошо себя чувствует примерно полчаса», — пояснил Куспиц.
После стоит поднять крышку, перемешать мясо и снова накрыть. Затем блюдо нужно оставить на полчаса.