Зимой вопрос чистки мандаринов становится особенно актуален, в том числе и в Японии. У многих из нас есть свой привычный способ чистить мандарины, а некоторые даже никогда особо и не задумывались о том, как делать это быстро и эффективно. К какой бы категории людей вы ни принадлежали, этот лайфхак прямиком из Японии может вам пригодиться!
Итак, способ заключается в том, чтобы сначала снять верхнюю и нижнюю части кожуры, а затем аккуратно «раскрыть» мандарин посередине, чтобы было удобно есть дольки, отрывая их от кожуры по одной. Ловко и красиво!
Этот способ опубликовало в своём аккаунте в Твиттере Министерство сельского хозяйства, лесных угодий и рыбного промысла Японии, сославшись на бабушку одной из своих сотрудниц, которая именно так и чистила мандарины.
А ещё из получившейся «мандариновой ленты» можно сделать своеобразный браслет и есть дольки прямо с него (хоть выглядит это не слишком практично, но забавно).
Напишите нам в комментариях, как вам такой способ! А если статья понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь (´• ω •`)ノ