Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Паэлья с королевскими креветками

❄️🎄

Паэлья с королевскими креветками в наших краях – блюдо праздничное. 

Вообще-то его готовят на специальной плоской широкой сковороде для паэльи, но если у вас есть глубокая сковорода диаметром 28–30 см – она подойдет. 

Если найдете специальный рис для паэльи (он называется «бомба») – готовьте из него. 

Но, честно говоря, из риса для ризотто получается даже вкуснее.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кг замороженных крупных сырых креветок без головы, очищенных, с хвостом

200 г арборио или другого риса для ризотто

3 разноцветных сладких перца

2 средние луковицы

1 головка чеснока

1 банка крупной белой фасоли (400 г)

оливковое масло

1 ст. л. молотой сладкой паприки

соль

свежемолотый черный перец

Количество калорий - 400,9 ккал

БЖУ: 39,4 г / 5,8 г / 48,4 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

-2
-3
-4
-5
-6

___________________

лук, чеснок, рис, креветки, праздничное блюдо, испанская кухня, Паэлья, королевские креветки, перец сладкий, рецепты на сковороде

Еда
6,93 млн интересуются