❄️🎄
Паэлья с королевскими креветками в наших краях – блюдо праздничное.
Вообще-то его готовят на специальной плоской широкой сковороде для паэльи, но если у вас есть глубокая сковорода диаметром 28–30 см – она подойдет.
Если найдете специальный рис для паэльи (он называется «бомба») – готовьте из него.
Но, честно говоря, из риса для ризотто получается даже вкуснее.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг замороженных крупных сырых креветок без головы, очищенных, с хвостом
200 г арборио или другого риса для ризотто
3 разноцветных сладких перца
2 средние луковицы
1 головка чеснока
1 банка крупной белой фасоли (400 г)
оливковое масло
1 ст. л. молотой сладкой паприки
соль
свежемолотый черный перец
Количество калорий - 400,9 ккал
БЖУ: 39,4 г / 5,8 г / 48,4 г
___________________
лук, чеснок, рис, креветки, праздничное блюдо, испанская кухня, Паэлья, королевские креветки, перец сладкий, рецепты на сковороде