Найти тему
Просто попробуйте

Ризотто со шпинатом – ресторанное блюдо в домашних условиях

Оглавление

Рис со шпинатом на сковороде, его еще называют ризотто – это вкусный итальянский гарнир, который подают к закускам, салатам и мясным блюдам. Ризотто готовится быстро и для него не нужны дорогие ингредиенты. Как приготовить ризотто в домашних условиях – рассказываю ниже 👇.

Что нам понадобится

Для приготовления итальянского ризотто нам понадобятся:

  • рис – 1 стакан;
  • лук – 2 шт.;
  • сухое вино – 50 мл. Алкоголь вредит вашему здоровью;
  • соль – по вкусу;
  • шпинат – 50 г;
  • сливки (любой жирности) – 50 мл;
  • черный молотый перец – опционально;

Приступаем к готовке

Чтобы приготовить настоящее ризотто, понадобится круглый и короткий рис. Например, в Италии для приготовления ризотто пользуются сортами Арборио, Карнароли, Виалоне Нано. У нас можно купить Арборио.

Если не найдете специальный рис – ничего страшного, приготовить можно и на обычном.

Обжариваем лук со шпинатом

Нарежьте лук на мелкие кубики. Шпинат можно использовать замороженный или свежий – как вам удобно. Сначала обжаривайте лук на растительном масле, пока он не станет прозрачным.

-2

Добавьте шпинат. Перемешайте компоненты и тушите одну минуту на медленном огне.

-3

Вливаем вино

После этого полностью выпарите жидкость, периодически помешивая ингредиенты овощной обжарки.

Дисклеймер! Алкоголь вредит вашему здоровью!

-4

Добавляем рис

-5

Сначала высыпьте стакан риса на сковороду и обжарьте с овощами около минуты – благодаря этому он получится более ароматным и рассыпчатым. Затем влейте в сковороду три стакана горячей воды. Накройте гарнир крышкой и тушите на медленном огне, пока рис не станет мягким.

Заливаем сливки

Когда рис сварился, влейте сливки и подождите, пока они не выпарятся. Снимите ризотто с огня и дайте гарниру настояться в течение пяти минут.

Ароматное ризотто готово
Ароматное ризотто готово

Ризотто со шпинатом готово

Выложите гарнир со шпинатом на тарелку. Ризотто получается насыщенным и ароматным. Оно сбалансировано в составе, содержит ценную клетчатку, растительные жиры, микроэлементы и минералы.

-7

Как разнообразить блюдо

Дополнить ризотто можно не только шпинатом, но и грибами разных видов. В зависимости от добавок будет изменяться вкус блюда и его калорийность.

А подавать его можно совместно с курицей, свининой или лососем – ищите интересные рецепты на моем канале.

Что получили в итоге

Выход: 425 грамм.

Калорийность: 174,41 ккал/100 грамм, БЖУ – 4,48/2,32/31,5.

Время приготовления: 25-40 минут.

Подписывайтесь на мой канал, если хотите видеть еще больше простых и вкусных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются