Свинина с яблоками – блюдо с нежным и кисло-сладким вкусом, с тонкими нотками яблок и пикантностью специй. Я готовлю его, когда хочу съесть нежного и растушенного мяса, которое растворяется на языке. Как приготовить свинину с яблоками на сковороде – рассказываю ниже 👇.
Что нам понадобится
Для приготовления вкусной свинины на сковороде с яблоками нужно подготовить следующие ингредиенты:
- свинина – 600 г;
- яблоки – 2 шт.;
- хмели-сунели – 1 ч.л.;
- лук – 1 шт.;
- апельсиновый сок – 1/2 стакана;
- смесь перцев – 1/2 ч.л.;
- сливочное масло – 15 г;
- соль – опционально;
- зеленый лук – небольшой пучок.
Приступаем к готовке
Для блюда подойдет любая часть свинины – мы все равно ее протушим и она будет распадаться на волокна.
Пассеруем лук
Для этого измельчаем лук и пассеруем на сливочном масле. Форма нарезки – мелкими квадратиками или полукольцами.
Подготавливаем яблоки
Очистите яблоки от кожуры и нарежьте их крупными кубиками. Добавьте кусочки яблок к пассерованному луку и обжарьте их до румяности.
Маринуем свинину
Нарежьте свинину на крупные кубики. Рекомендую делать кубики такого же размера, как и яблоки.
Добавьте пряности и специи по вкусу, залейте мясо апельсиновым соком.
Обжариваем мясо с яблоками и луком
Добавьте свинину вместе с соком к яблокам и луку. Накройте крышкой и тушите мясо на медленном огне в течение часа, пока оно не станет мягким.
Когда мясо будет готово, добавьте к нему измельченный зеленый лук.
Ароматная свинина готова к подаче
Свинина на сковороде с яблоками непременно порадует вас ярким вкусом, нежными фруктовыми нотками и нежной структурой мяса.
Такую свинину лучше всего подавать горячей, чтобы все ароматы соуса и мяса раскрылись как можно лучше.
С каким гарниром подавать мясо
Дополнить свинину с яблоками лучше всего овощным гарниром или же пюре из картофеля, горошка, батата, моркови.
Что получили в итоге
Выход: 950 г.
Калорийность: 188,31 ккал/100 г, БЖУ – 10,20/14,83/3,35.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Подписывайтесь на мой канал, если хотите видеть еще больше простых и вкусных рецептов!