Найти тему
Просто попробуйте

Свинина с яблоками на сковородке – делюсь рецептом, который полюбила вся семья

Оглавление

Свинина с яблоками – блюдо с нежным и кисло-сладким вкусом, с тонкими нотками яблок и пикантностью специй. Я готовлю его, когда хочу съесть нежного и растушенного мяса, которое растворяется на языке. Как приготовить свинину с яблоками на сковороде – рассказываю ниже 👇.

Что нам понадобится

Для приготовления вкусной свинины на сковороде с яблоками нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • хмели-сунели – 1 ч.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • апельсиновый сок – 1/2 стакана;
  • смесь перцев – 1/2 ч.л.;
  • сливочное масло – 15 г;
  • соль – опционально;
  • зеленый лук – небольшой пучок.

Приступаем к готовке

Для блюда подойдет любая часть свинины – мы все равно ее протушим и она будет распадаться на волокна.

Пассеруем лук

Для этого измельчаем лук и пассеруем на сливочном масле. Форма нарезки – мелкими квадратиками или полукольцами.

Если сливочного масла нет, подойдет и подсолнечное
Если сливочного масла нет, подойдет и подсолнечное

Подготавливаем яблоки

Очистите яблоки от кожуры и нарежьте их крупными кубиками. Добавьте кусочки яблок к пассерованному луку и обжарьте их до румяности.

-3

Маринуем свинину

Нарежьте свинину на крупные кубики. Рекомендую делать кубики такого же размера, как и яблоки.

Добавьте пряности и специи по вкусу, залейте мясо апельсиновым соком.

В идеале – дать мясу настояться хотя бы 15-30 минут
В идеале – дать мясу настояться хотя бы 15-30 минут

Обжариваем мясо с яблоками и луком

Добавьте свинину вместе с соком к яблокам и луку. Накройте крышкой и тушите мясо на медленном огне в течение часа, пока оно не станет мягким.

Если изначально свинина была мягкой, после готовки они будет буквально расходиться на волокна
Если изначально свинина была мягкой, после готовки они будет буквально расходиться на волокна

Когда мясо будет готово, добавьте к нему измельченный зеленый лук.

-6

Ароматная свинина готова к подаче

Свинина на сковороде с яблоками непременно порадует вас ярким вкусом, нежными фруктовыми нотками и нежной структурой мяса.

Такую свинину лучше всего подавать горячей, чтобы все ароматы соуса и мяса раскрылись как можно лучше.

-7

С каким гарниром подавать мясо

Дополнить свинину с яблоками лучше всего овощным гарниром или же пюре из картофеля, горошка, батата, моркови.

Что получили в итоге

Выход: 950 г.

Калорийность: 188,31 ккал/100 г, БЖУ – 10,20/14,83/3,35.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Подписывайтесь на мой канал, если хотите видеть еще больше простых и вкусных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются