Если вы заглядываете ко мне на канал, то 100% заметили мою любовь к сочетанию этих продуктов.
А вам нравятся эти продукты? Тогда ловите рецепт:
Ингредиенты 👇👇👇
Куриная грудка - 1 целая
Грибы шампиньоны - 300 гр
Лук репчатый - 1 маленькая
Чернослив - 60-100 гр
Сыр - 150 гр
Грецкий орех - 10-15 шт
Майонез и специи по вкусу.
Готовим 👇👇👇
Шаг 1. Замачиваем чернослив в горячей воде
Шаг 2. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности
Я варила суп куриный и положила дополнительно грудку. Совместила приятное с полезным 🤗
Шаг 3. Грибы обжарить с луком на растительном масле. Чуть подсолить и по желанию добавить любимые специи (у меня уцхо-сунели)
Шаг 4. Собираем салат. На плоскую тарелку наносим немного майонеза и выкладываем остывшие жаренные грибы. Сверху небольшой слой майонеза распределяем ложкой.
Шаг 5. На грибы выкладываем куриную грудку разобранную на волокна. На курицу немного майонеза.
Шаг 6. Мелко нарезаем чернослив и выкладываем его на слой курицы.
Шаг 7. Сыр трем на мелкой терке и щедро посыпаем слой чернослива.
Шаг 8. Майонезом стараемся разровнять поверхность и придать салату округлую форму.
Шаг 9. Грецкие орехи трем на мелкой тёрке и посыпаем сверху весь салат.
Сверху можно украсить целыми орешками.
Шаг 10. В идеале салату дать постоять несколько часов в холодильнике, что бы слои пропитались и подать любимым )
Приятного аппетита, готовьте с ❤️