Найти тему
Два едока. Клава

И на десерт, и на закуску)) ☺️ Яблоки, запечённые в духовке, с пикантными начинками

Оглавление
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Здравствуйте, дорогие подписчики, читатели и гости моего канала! Сегодня приготовим очень вкусное и полезное лакомство - запечённые яблоки. Их готовят как обычно, так и с разными начинками. А начинок существует огромное множество.

На этот раз у меня два варианта начинки:

🍎 сладкая - с курагой и мёдом,

🍎 и на закуску - лимон, чеснок, чёрный перец и моцарелла.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Приготовление

Прежде всего надо подготовить яблоки. Желательно брать твердые и сочные.

Яблоки тщательно помыть и удалить сердцевину не до конца.

Делаем сладкую начинку для яблок.

Мелко нарезаем курагу кубиком и смешиваем ее с мёдом. Количество ингредиентов не указываю, потому что размер яблок у всех разный, да и насколько вы удалили сердцевину, тоже сугубо индивидуально.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Наполняем доверху сладкой начинкой яблоки.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Ставим яблоки в разогретую на 180 градусов духовку на 30 минут. Духовку не открывать до самого конца приготовления, иначе яблочки могут потрескаться.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Вот они, наши красавчики, с пылу с жару!

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Аромат стоит непередаваемый🔥

Кисло-сладкая мякоть основного яблока, начинка медово-абрикосовая, это так вкусно, просто потрясающий десерт.

Следующая начинка будет более серьёзная: подойдет к мясным блюдам.

Здесь у нас натертый на мелкую терку чеснок, чёрный перчик и лимонный сок, немного соли добавить, совсем чуть-чуть.

Заполняем яблоки начинкой и ставим в разогретую на 180 градусов духовку на 25 минут.

По прошествии времени достаём яблоки и сверху укладываем натёртую на терке моцареллу. Можно заменить сулугуни.

Отправляем яблоки снова в духовку минут на пять, чтобы сыр расплавился.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Вот они, наши вкуснючие закусочные яблочки))

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

К мясу самое оно! Да и к рыбным блюдам тоже подойдут.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Это просто сказка, а не яблоки! Очень просты в приготовлении, но какое наслаждение получаешь от их вкуса. И главное, что они хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Приготовьте и порадуйте себя и своих любимых! Рекомендую от души!

А я желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, огромного счастья, добра, благополучия и взаимной любви!

Ваша "Два едока. Клава".