Здравствуйте, дорогие подписчики, читатели и гости моего канала! Сегодня приготовим очень вкусное и полезное лакомство - запечённые яблоки. Их готовят как обычно, так и с разными начинками. А начинок существует огромное множество.
На этот раз у меня два варианта начинки:
🍎 сладкая - с курагой и мёдом,
🍎 и на закуску - лимон, чеснок, чёрный перец и моцарелла.
Приготовление
Прежде всего надо подготовить яблоки. Желательно брать твердые и сочные.
Яблоки тщательно помыть и удалить сердцевину не до конца.
Делаем сладкую начинку для яблок.
Мелко нарезаем курагу кубиком и смешиваем ее с мёдом. Количество ингредиентов не указываю, потому что размер яблок у всех разный, да и насколько вы удалили сердцевину, тоже сугубо индивидуально.
Наполняем доверху сладкой начинкой яблоки.
Ставим яблоки в разогретую на 180 градусов духовку на 30 минут. Духовку не открывать до самого конца приготовления, иначе яблочки могут потрескаться.
Вот они, наши красавчики, с пылу с жару!
Аромат стоит непередаваемый🔥
Кисло-сладкая мякоть основного яблока, начинка медово-абрикосовая, это так вкусно, просто потрясающий десерт.
Следующая начинка будет более серьёзная: подойдет к мясным блюдам.
Здесь у нас натертый на мелкую терку чеснок, чёрный перчик и лимонный сок, немного соли добавить, совсем чуть-чуть.
Заполняем яблоки начинкой и ставим в разогретую на 180 градусов духовку на 25 минут.
По прошествии времени достаём яблоки и сверху укладываем натёртую на терке моцареллу. Можно заменить сулугуни.
Отправляем яблоки снова в духовку минут на пять, чтобы сыр расплавился.
Вот они, наши вкуснючие закусочные яблочки))
К мясу самое оно! Да и к рыбным блюдам тоже подойдут.
Это просто сказка, а не яблоки! Очень просты в приготовлении, но какое наслаждение получаешь от их вкуса. И главное, что они хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Приготовьте и порадуйте себя и своих любимых! Рекомендую от души!
А я желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, огромного счастья, добра, благополучия и взаимной любви!
Ваша "Два едока. Клава".