Найти тему
Тарелка | Рецепты

Чебуреки: мой самый простой и самый удачный рецепт. Готовлю так уже много лет и ничего не хочется менять. Чебуреки на заварном тесте

Оглавление

Друзья, сегодня хочу с вами поделиться отличным рецептом чебуреков на заварном тесте. Я надеюсь все знают, что такое чебуреки?

Если кто не знает вот краткая справка. Чебуреки – национальное блюдо крымскотатарской кухни. Они популярны как закуска и уличная еда на Кавказе, в центральной Азии и Восточной Европе. Вкусные, сочные, хрустящие, именно эти качества характеризуют удавшиеся чебуреки. Вот как раз такие чебуреки получатся сегодня у меня, не верите? Сейчас все сами увидите.

Привет, друзья! Меня зовут Яна и вы на моем кулинарном канале "Тарелка.ру". Очень рада всех видеть!

КАК ГОТОВИТЬ:

Пропорция по которой буду готовить рассчитана на 12 чебуреков.

Смешиваю в миске куриное яйцо, соль и растительное масло, добавляю 150 грамм муки и растираю до сухого состояния.

-2

Заливаю смесь кипятком, быстро перемешиваю, тесто должно получиться как густая сметана. Затем добавляю оставшуюся муку и тщательно вымешиваю тесто. Оставляю тесто на 15 минут отдохнуть, а пока приготовлю начинку.

-3

В мясной фарш (у меня свинина) добавляю измельченный мелким кубиком репчатый лук, соль, черный молотый перец, мелко порубленный базилик и все хорошенько перемешиваю.

Непосредственно перед закладкой начинки в тесто добавляю в фарш ледяную воду.

Тесто разделяю на 12 одинаковых кусочков, каждый из которых раскатываю в пласт. Используя тарелку вырезаю из пласта круг.

-5

Выкладываю на половину круга начинку, накрываю второй половиной и тщательно скрепляю края, чебурек сформирован.

-6

Обжариваю чебуреки на раскаленной сковороде, в большом количестве растительного масла с двух сторон до появления красивой румяной корочки.

Вкуснейшие, хрустящие чебуреки на заварном тесте готовы! Перекладываю готовые чебуреки на бумажное полотенце чтобы убрать лишний жир и сразу горячими подаю к столу.

-8

Чебуреки получились вкусными, хрустящими, сок так и течет по рукам, измазался не беда, зато сколько удовольствия это просто что-то!

Ингредиенты для теста:

1. Мука пшеничная – 500 г.

2. Яйцо куриное – 1 шт.

3. Соль – 0.5 ч/ложки

4. Масло растительное – 1 ст/ложка

5. Кипяток – 200 мл.

Ингредиенты для начинки:

1. Мясной фарш – 400 г.

2. Лук репчатый – 1 шт.

3. Соль – по вкусу

4. Перец черный молотый – по вкусу

5. Базилик – несколько листочков

6. Ледяная вода – 100 мл.

7. Масло растительное для жарки

Спасибо за прочтение!

Подписывайтесь - впереди еще много вкусного) Спасибо за отзывы!

Кто пропустил предыдущие мои рецепты, может найти их здесь