Друзья, сегодня хочу с вами поделиться отличным рецептом чебуреков на заварном тесте. Я надеюсь все знают, что такое чебуреки?
Если кто не знает вот краткая справка. Чебуреки – национальное блюдо крымскотатарской кухни. Они популярны как закуска и уличная еда на Кавказе, в центральной Азии и Восточной Европе. Вкусные, сочные, хрустящие, именно эти качества характеризуют удавшиеся чебуреки. Вот как раз такие чебуреки получатся сегодня у меня, не верите? Сейчас все сами увидите.
Привет, друзья! Меня зовут Яна и вы на моем кулинарном канале "Тарелка.ру". Очень рада всех видеть!
КАК ГОТОВИТЬ:
Пропорция по которой буду готовить рассчитана на 12 чебуреков.
Смешиваю в миске куриное яйцо, соль и растительное масло, добавляю 150 грамм муки и растираю до сухого состояния.
Заливаю смесь кипятком, быстро перемешиваю, тесто должно получиться как густая сметана. Затем добавляю оставшуюся муку и тщательно вымешиваю тесто. Оставляю тесто на 15 минут отдохнуть, а пока приготовлю начинку.
В мясной фарш (у меня свинина) добавляю измельченный мелким кубиком репчатый лук, соль, черный молотый перец, мелко порубленный базилик и все хорошенько перемешиваю.
Непосредственно перед закладкой начинки в тесто добавляю в фарш ледяную воду.
Тесто разделяю на 12 одинаковых кусочков, каждый из которых раскатываю в пласт. Используя тарелку вырезаю из пласта круг.
Выкладываю на половину круга начинку, накрываю второй половиной и тщательно скрепляю края, чебурек сформирован.
Обжариваю чебуреки на раскаленной сковороде, в большом количестве растительного масла с двух сторон до появления красивой румяной корочки.
Вкуснейшие, хрустящие чебуреки на заварном тесте готовы! Перекладываю готовые чебуреки на бумажное полотенце чтобы убрать лишний жир и сразу горячими подаю к столу.
Чебуреки получились вкусными, хрустящими, сок так и течет по рукам, измазался не беда, зато сколько удовольствия это просто что-то!
Ингредиенты для теста:
1. Мука пшеничная – 500 г.
2. Яйцо куриное – 1 шт.
3. Соль – 0.5 ч/ложки
4. Масло растительное – 1 ст/ложка
5. Кипяток – 200 мл.
Ингредиенты для начинки:
1. Мясной фарш – 400 г.
2. Лук репчатый – 1 шт.
3. Соль – по вкусу
4. Перец черный молотый – по вкусу
5. Базилик – несколько листочков
6. Ледяная вода – 100 мл.
7. Масло растительное для жарки
Спасибо за прочтение!
Подписывайтесь - впереди еще много вкусного) Спасибо за отзывы!
Кто пропустил предыдущие мои рецепты, может найти их здесь