Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Однажды на просторах интернета увидела рецепт данного салата. Сразу задумалась, почему “ Министерский”, рецепт настолько простой и очень простые ингредиенты. Когда-то в 80-е годы мы с мужем учились в медицинском институте, и рядом с институтом стояло, но оно и сейчас стоит здание Обкома партии, а рядом их столовая обкомовская. Вот мы студенты, много нас таких, каждый день ходили туда обедать. Еда была, просто супер, и дешёвая, даже не сравнить и по качеству, по меню и тем более по цене с нашей институтской столовой. Я это всё к чему, даже при всём ассортименте салатов в обкомовской столовой, в те 80- е годы, я не встречала салата “ Министерский”. Дорогие повара, блогеры, откуда у вас такие данные о таком салате, да ещё и по ГОСТу , да ещё с куриной грудкой. Куриное мясо самое дешёвое, поэтому вряд ли в салат с таким названием клали курицу. Поэтому я решила сделать салат более министерским и немного изменила добавки. Думаю, что так он будет больше смахивать на “Министерский”.
В миску разбиваем яйца, посолили, добавили специи для яичницы и всё хорошо венчиком взбиваем.
Нагреваем сковородку, смазываем маслом, выливаем яичную смесь и печём блины.Всё одним разом выливать не надо. У меня было 3 яйца, соответственно я испекла 3 блина. Каждый блин выпекаем по 1 минуте с каждой стороны.
Остужаем, сворачиваем блины виде рулета и нарезаем соломкой.
Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до прозрачного цвета.
Дополнительно в салат я обжарила грибы.
В место куриного мяса, использовала говяжий язык, который тоже нарезала соломкой.
Свежих огурцов у меня не было, поэтому нарезала солёные огурцы соответственно соломкой.
Все ингредиенты смешиваем в миске, добавляем зелень( укроп) и майонез. Всё аккуратно перемешиваем. Солить салат дополнительно не надо, так как все ингредиенты во время варки и обжарки мы солили.
Выкладываем на тарелку и подаём на стол.
Внешний вид салата не очень привлекательный, но по вкусовым качествам салат получился очень вкусный и сытный.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, пишите свои комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.
В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.