Конечно, чаще всего готовим на горячее мясо и картофель. Или курицу. Решили отойти от своего любимого стандарта и приготовили рыбку. Стоит ли говорить, что рыба всегда являлась сокровищницей полезных витаминов и микроминералов. Ну, а выбор пал на дорадо, потому что узнала - во все времена она была популярной на Средиземноморье, начиная с Древнего Рима. А почему бы и нам не приготовить одно из популярнейших блюд Карибских островов и еще самого известного в гавайских ресторанах?)
Считается, что эта рыба гораздо вкуснее, если запекать ее целиком с головой. Ого! Здорово) Это же облегчит нашу задачу))
1. Почистим рыбку, обрежем плавники.
2. Сделаем надрезы, как обычно делаем.
3. Посыпем солью, перцем и специями прованских трав.
4. Слегка сбрызнем соком лимона.
5. Уложим также лимонные дольки сверху и внутрь. Сбрызнем оливковым маслом.
6. Запекаем в духовке 200* под фольгой 40 минут.
7. В это время на сковороде слегка обжарим овощное ассорти, выпарив всю лишнюю жидкость. Специи по вкусу. Гарнир готов.
Вот и все. Кладем на порцию целую нежную рыбку. По заказу (кто трезво оценивает свои силы) отрезаем половину) Это моя порция!
Ну, главное, все получили свою дозу йода высокой концентрации, а еще медь, марганец, цинк и бесценный селен. Замечательно! От вкусной пищи столько сразу пользы))
Если планируете купить щуку, то рекомендую приготовить прекрасное праздничное блюдо. Могу научить как! Очень вкусно получается, сами удивитесь!)
рецепт тут Фарширую щуку. И делаю с ней заливное. Не бойтесь, это просто и не страшно!
Ставьте палец вверх статье и оставляйте комментарий
Советую посмотреть еще: