Диетолог Маргарита Королёва дала советы по подготовке к новогоднему застолью.
«Даже салат — это визитная карточка любой хозяйки, и она старается его сделать многосложным. Когда «Мимоза», «Оливье», «Селёдка под шубой» собираются на одном столе, хочется попробовать все изыски и желательно разом», — сказала она в беседе с Общественной службой новостей.
По её словам, самое главное — не голодать перед новогодним застольем.
«Пусть будет поздний ужин в девять часов вечера, чтобы не наброситься на новогодний стол», — считает Королёва.
Со своей стороны, главный внештатный диетолог Министерства здравоохранения Самарской области, директор Института профилактической медицины СамГМУ Ольга Сазонова напомнила, что овощи — ценный источник пищевых волокон, витаминов, минералов.
«Богатый овощами рацион имеет низкую калорийность. Овощи улучшают работу желудочно-кишечного тракта, выводят из организма жиры, токсические вещества, канцерогены, аллергены, снижают уровень холестерина в крови», — цитирует эксперта sovainfo.ru.
Ранее диетолог высшей категории Инна Пичугина дала рекомендации по составлению меню на новогодние праздники.