Встали в 7:00, чтобы 2 часа потрястись в автобусе из Арамболя до ближайшего кинотеатра и наконец посмотреть второго Аватара в индийском 3D. Дабы познать «Путь воды», нужно сначала проделать тернистый путь по дорогам Гоа. Но и сам индийский кинотеатр удивил не меньше, чем картина.
Вот какие детали привлекли внимание. Возле каждого зала – кулер с водичкой и стаканы, мелочь вроде, а нравится, в российских не встречала пока такого жеста заботы.
Цена билета на дневной 3D-сеанс в будни = 175 ₽ (помню такие цены на моем первом курсе универа). В выходные – 270 ₽, что тоже хорошо.
Перед началом в порядке вещей смотрим рекламу, и тут на экране загорается изображение национального флага, все встают, и включается индийский гимн. Послушали, поизумлялись такой необычной практике, все сели, начинается фильм.
Спустя полтора часа прямо посередине сюжета внезапно выключается экран, сидим в полной темноте. Затем врубается свет, все начинают расходиться. Мы отогнали мысль о том, что вторая половина фильма будет в другой день за доплату, сходили проветриться, и через 15 минут кино продолжилось. Удобно? Да очень! Как же не хватает таких антрактов, особенно когда сеанс 3 часа 12 минут, как наш второй Аватар.
И ещё большой плюс – в зале не так шарашат кондиционеры, как в малазийских кинотеатрах, за это большое человеческое спасибо. В Куала-Лумпуре просто зуб на зуб не попадал.
А «Аватар: Путь воды» вышел отличный, всё, как и прогнозировали, – сценарий довольно обыкновенный, но картинка сводит с ума. Не будем спойлерить, но весь фильм не покидает мысль, что режиссёр закладывает солидную основу для дальнейших кинопродолжений и развития вселеной. Как бы там ни было, а идти нужно. Такой аттракцион впечатлений ещё надо поискать!