Привет! Сегодня готовлю булочки к завтраку из овсяных хлопьев. Утром просто разрезаю на две части, смазываю маслом кладу сыр с колбасой или красную рыбку, и бутерброд готов. Вкусно и еще полезно. Рецепт:
Для теста:
Молоко – 300 мл
Сахар -2 ст.л.
Дрожжи - 20 г сырых или 10 г сухих
Соль – 1/2 ч.л.
Овсяные хлопья – 220 г (или 5 злаков)
Мука – 400 г
Масло горчичное - 4 ст.л.
Семечки очищенные – для обсыпки СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Приготовим тесто. В миску вливаем 300 мл молока, добавляем 2 ст. л сахара, 20 грамм сырых дрожжей или 10 грамм сухих, перемешиваем дадим постоять минут 10-15, чтобы убедиться что дрожжи рабочие. Как в миске начнется процесс брожения, вы это увидите, образуется пенка и начнут булькать пузырьки. Добавляем овсяные хлопья 220 гр, половину чл соли, вливаем горчичное масло 4 ст л, оно сделает такие булочки особенными. Совет 👉 По желанию овсяные хлопья, пока подходят дрожжи, можно залить теплым молоком, тогда булочки будут еще нежнее. Масло я беру традиционное тм сарепт