СБОРНИК РЕЦЕПТОВ РАЗНООБРАЗНЫХ БЛЮД ИЗ ГРИБОВ на канале "Локация и грибы ОГО" смотрите в КУЛИНАРНОЙ КНИГЕ ГРИБОВ :
***
Скоро уже Новый год, всего десять дней осталось, а значит пора выбирать рецепты для праздничных блюд. И первыми у нас идут холодные закуски. А именно салаты.
Вот к примеру если взять редьку и грибы опята, то получится весьма недурно.
Итак где взять опята? Лучше бы их собрать в лесу осенью,
-отварить и заморозить. А сейчас просто достать из морозилки.
Есть вариант с использованием слабомаринованных, как раз для таких целей.
В холодильнике должна стоять баночка таких опят. Как раз на такой случай.
Опята в магазине часто продаются не те. Тут надо держать ухо востро! Запросто вместо опят можно купить чешуйчатку китайскую.
Итак опята обжариваем на масле в сковородке. Недолго,минут 15-ть. Жарить опята надо накрытыми крышкой,что-бы хорошо протушились.
Да! Если опята крупные-лопухи, их надо порезать до салатного размера. Если меленькие,то особо и не надо.
Если опята сырые или замороженные из магазина их надо перед тушением сварить.
Берем редьку. Редьку можно брать черную и острую, если опята свежемороженные и лучше белую(зеленую) и не острую, если опята из маринада.
Редьку чистим и трем на терке как обычно трут редьку на салат.
Далее соединяем редьку и грибы в одном салатнике. Перемешиваем.
Маслом полить и укропчиком слегка присыпать. Масло растительное, обязательно с запахом.
Рецепт:
Редька средняя-2шт.
Грибы опята-горсть...(примерно штук 25 средних опят)
Зелень укропа.
Масло подсолнечное 1 ложка-жарка, 1 ложка душистого-полить салат.
Опята можно заменить покупной вешенкой.
Всем приятного аппетита.
ГРИБЫ опята продают и на Яндекс Маркете. С доставкой:
***
- Подписывайтесь на канал,будет ещё много интересного. И про грибы,и как они растут в ОГО, то-же...)))