🍺Пивной суп упоминается в монастырских кулинарных книгах, а также его рецепты можно найти в старинных поваренных книгах.
Пивной суп очень сытное блюдо, в его основе используется светлое пиво и яйца.
Приготовление:
🥣3 стакана свежей сметаны, 3 желтка, 1 ложку сливочного масла, немного соли, сахара, размешать, развести 6-ю стаканами легкого пива, поставить на огонь, мешать пока не согреется до горячего состояния, но не кипятить, тотчас отставить, вылить в миску на ситный хлеб, нарезанный четырехугольными кусочками, или на греночки из ситного хлеба.
🥣К такому супу подается также свежий сыр из творога, нарезанный маленькими кусочками.
Ингредиенты:
- 3 стакана свежей сметаны.
- 3 желтка.
- 1 ложку сливочного масла.
- 6 стаканов легкого пива, т. е. 2 бутылки.
- Соли.
- Сахара куска 2–3.
- хлеба 200 грамм
- Сыр из творога