Найти в Дзене
Готовим по рецептам

Суп из пива. 🍺 Рецепт из книги Молоховец Е. И. "Подарок молодым хозяйкам" 1901 г.

Оглавление

🍺Пивной суп упоминается в монастырских кулинарных книгах, а также его рецепты можно найти в старинных поваренных книгах.

Пивной суп очень сытное блюдо, в его основе используется светлое пиво и яйца.

Приготовление:

🥣3 стакана свежей сметаны, 3 желтка, 1 ложку сливочного масла, немного соли, сахара, размешать, развести 6-ю стаканами легкого пива, поставить на огонь, мешать пока не согреется до горячего состояния, но не кипятить, тотчас отставить, вылить в миску на ситный хлеб, нарезанный четырехугольными кусочками, или на греночки из ситного хлеба.

🥣К такому супу подается также свежий сыр из творога, нарезанный маленькими кусочками.

Ингредиенты:

  • 3 стакана свежей сметаны.
  • 3 желтка.
  • 1 ложку сливочного масла.
  • 6 стаканов легкого пива, т. е. 2 бутылки.
  • Соли.
  • Сахара куска 2–3.
  • хлеба 200 грамм
  • Сыр из творога
Еда
6,93 млн интересуются