В преддверии новогоднего праздника, да и оплаты коммунальных услуг, пришлось перейти в режим экономии.
Вам интересно, как можно поужинать, когда в доме остались только свои продукты , кроме различных круп, растительного масла и муки ?
Делюсь описанием своего ужина в этот день.
Достала из подпола картошку, пока чистила и резала ее на небольшие дольки. На сковороде медленно томилось деревенское сало , засоленное в чесночной соли. Сразу скажу, что салом меня угостили, я не держу в своем небольшом хозяйстве поросят.
Затем картошку обжарила до умеренной румянности, добавила для аромата свой засушенный укроп. Картошку не солила, так как соли хватило от сала.
Картошку вкушал с козьим, густым, холодным молоком. Я почему то именно так люблю есть жаренный картофель, запивая его холодным молоком, с детства.
Конечно были и другие варианты для картошки. Это деревенский , простейший салат из хрустящей, квашеной капусты, мелко нарезанного репчатого лука, заправленного небольшим количеством растительного масла. Или капустной солянки с грибами. Но я не рискнула смешивать капусту с молоком))
Сейчас допишу, и пойду готовить пироги к чаю. Тесто уже поднялось. Начинки для пирогов тоже одни из простых и доступных. Это пирог со свежими яблоками, которые тоже выросли на нашей земле и сохранились до сих пор. И капустные пирожки. Свежую, свою капусту нашинкую, потушу с небольшим количеством воды до полу готовности. Отдельно немного обжарю мелко нарезанный, репчатый лук, добавлю в капусту, немного подсолю.
Вот такой простой и экономный ужин можно приготовить, живя в деревне.