Найти тему
Немелочи жизни

Бобошница. Пробовали? Наверняка да

Это блюдо считается традиционным у нас на Виледи. Уверена, что в других регионах оно тоже по праву занимало почетное место на столе. А вот названия у него у нас с вами будут разные. В комментариях напишите, пожалуйста, как называлась бобошница у вас.

Итак, рецепт:

Нарезаем картофель на кусочки (бобки).
1-2 яйца размешиваем с солью и добавляем 1 -1,5 стакана молока.
Заливаем смесью картофель и ставим в печь.
Сверху можно смазать сметаной и посыпать толокном.
Когда достаем из печи, снова смазываем маслом.

Ела такую вкусноту из русской печки. Ну что тут скажешь. Никакая микроволновка-мультиварка-духовка не заменит русскую печку.

Но мы делаем в обычной электрической духовке. Ждем поджаристой корочки (температура до 150 градусов) и достаем. Очень нравится!

Спасибо что дочитали. Давайте обсудим этот вариант приготовления картошечки)