Найти в Дзене
Вкусно с Машей

Суп-пюре из тыквы, батата и моркови

Легкий и быстрый в приготовлении суп-пюре.

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

  • тыква очищенная ~ 250 г
  • батат очищенный ~ 250 г
  • морковь - 1 шт
  • лук репчатый - 1 шт
  • чеснок - 3 зубчика
  • тимьян сушеный - по вкусу
  • соль
  • перец черный молотый
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • вода ~ 400 мл
  • сливки 20% - 100 мл

Приготовление:

Овощи очистить и нарезать не крупно. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить лук с чесноком. Добавить тыкву, батат,морковь и тимьян. Обжаривать 3-4 минуты. Залить водой, чтобы покрыть все овощи. Посолить, поперчить и варить на небольшом огне до готовности овощей минут 30. Пюрировать с помощью блендера. Добавить сливки, досолить по вкусу, перемешать и прогреть все вместе.

При подаче по желанию добавить бальзамический соус, сметану, семечки, сухарики, зелень.

Фото автора
Фото автора
Всем хорошего настроения!

Ставьте лайки, пишите комментарии - буду рада общению!