Легкий и быстрый в приготовлении суп-пюре.
Ингредиенты:
- тыква очищенная ~ 250 г
- батат очищенный ~ 250 г
- морковь - 1 шт
- лук репчатый - 1 шт
- чеснок - 3 зубчика
- тимьян сушеный - по вкусу
- соль
- перец черный молотый
- масло растительное - 2 ст.л.
- вода ~ 400 мл
- сливки 20% - 100 мл
Приготовление:
Овощи очистить и нарезать не крупно. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить лук с чесноком. Добавить тыкву, батат,морковь и тимьян. Обжаривать 3-4 минуты. Залить водой, чтобы покрыть все овощи. Посолить, поперчить и варить на небольшом огне до готовности овощей минут 30. Пюрировать с помощью блендера. Добавить сливки, досолить по вкусу, перемешать и прогреть все вместе.
При подаче по желанию добавить бальзамический соус, сметану, семечки, сухарики, зелень.
Всем хорошего настроения!
Ставьте лайки, пишите комментарии - буду рада общению!