Вкусный и сочный рулет из курицы с курагой! Прекрасен и в горячем и в холодном виде! Побалуйте себя разнообразием из доступных продуктов!
Для рулета нам понадобится:
Филе из красного мяса курицы(у меня филе с окорочка)
Курага 150г
Соль/перец
Травы сушеные(например петрушка) 1-2 чайных ложки.
Сметана 1 ст.ложка
Расстилаем плотные пакеты на рабочей поверхности. Сверху укладываем филе курицы.
Накрываем еще пакетами.
И очень хорошо отбиваем молоточком.
Отбитое филе равномерно солим.
Посыпаем перцем и сухими травами.
Курагу промыть и нарезать мелким кубиком.
Распределить поверх мяса.
При помощи пакета аккуратно свернуть рулет.
У меня удобная длинная форма. Я поместила рулет в нее. Если подобной формы нет - заверните рулет в фольгу в несколько слоёв. И положите рулет в любую форму, в которой выпекаете.
Форму накрываем фольгой и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час.
Через час достаем рулет. Максимально сливаем сок от мяса.
Рулет сверху смазываем сметаной. И немного подсаливаем. Убираем обратно в духовку на 15-20 минут - до зарумянивания. На фото рулет , который нарезала горячим. Когда остывает он становится еще плотнее. Готово!
Приятного аппетита!