Эта праздничная, запечённая в духовке буженина понравится всем. Для запекания можно взять лопатку или окорок, а если любите пожирнее, то шею.
Понадобится:
Окорок или лопатка свиная 1 кг
Специи для маринования: соль около 3 ч.л., перец чёрный молотый, лавровый лист, перец красный острый, паприка по 1 ч.л., лавровый лист 3-4 шт.
Специи для выпекания: горчица в зёрнах 3 ч.л. с горкой.
Фольга и пергамент кулинарные.
Форма для выпечки, лучше металлическая.
Духовка на 180-200*
Кусок мяса промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Натрите мясо солью, потом посыпьте перцем и паприкой. Разломайте лавровый лист и разложите на мясо.
Положите мясо в подходящую емкость и накройте. Выдержать в прохладном месте минимум 1 сутки, а лучше 2.
Перед выпечкой мясо уложить на пергамент, намазать горчицей в зёрнах со всех сторон.
Завернуть мясо в пергамент и два слоя фольги. Все швы должны быть вверху, чтоб не вытекал сок.
Выпекать в течении часа при 180*
Через час разрезать верх фольги и пергамента и открыть мясо не вынимая из формы. Запекать ещё 30 минут.
Дать немного остыть и вынуть из фольги. Есть можно горячим и холодным. Готовьте и наслаждайтесь.