Скумбрия, приготовленная в духовке в овощной шубке, в оригинальной заливке удивит всех за столом. Вкусная, нежная, с приятным гарниром из овощей покорила нас с первого раза.
Ингредиенты: скумбрия-1 шт.; морковь-1 шт.; лук репчатый-2 шт.; сметана- 4 столовые ложки; горчица-1 чайная ложка, соль, специи- по вкусу; соевый соус- 0,5 стакана; растительное масло.
Рыбу разморозить, удалить хвост, плавники, голову, внутренности. Хорошо промыть, разрезать вдоль по всей длине брюшины, удалить хребет и все кости, развернуть, чтобы получилась одна пластина. Мякоть нарезать с двух сторон на полоски, шириной примерно 2 см, не дорезая до центра примерно 15-17 миллиметров, полоски повернуть на 90 градусов в одну сторону.
В противень, в котором будет запекаться рыба, выложить 2 ложки сметаны, посолить, добавить специи, влить четверть стакана соевого соуса, всё хорошо перемешать, по центру выложить подготовленную скумбрию, ложкой нанести заливку по всей поверхности рыбы. Поставить скумбрию в холодильник на 2 часа.
Морковь почистить и нарезать длинной соломкой.
Лук почистить и порезать полукольцами.
Скумбрию достать из холодильника и обложить со всех сторон морковью и луком.
Остатки сметаны и соевого соуса смешать, посолить и сверху залить овощи. Оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.
Запекать в духовке при 220 градусах 40-45 минут.
К столу подавать вместе с запечёнными овощами и картофелем.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: скумбрия-1 шт.; морковь-1 шт.; лук репчатый-2 шт.; сметана- 4 столовые ложки; соль, специи- по вкусу; соевый соус- 0,5 стакана; растительное масло.
Рыбу разморозить
Удалить хвост, плавники, голову, внутренности.
Хорошо промыть, разрезать вдоль со стороны брюшины по всей длине.
Удалить хребет и все кости, развернуть, чтобы получилась одна пластина.
Мякоть нарезать с двух сторон на полоски, шириной примерно 2 см, не дорезая до центра примерно 15-17 миллиметров
Полоски повернуть на 90 градусов в одну сторону.
В противень, в котором будет запекаться рыба, выложить 2 ложки сметаны, горчицу, посолить, добавить специи
Влить четверть стакана соевого соуса
Всё хорошо перемешать
По центру выложить подготовленную скумбрию, ложкой нанести заливку по всей поверхности рыбы.
Поставить скумбрию в холодильник на 2 часа.
Морковь почистить и нарезать длинной соломкой.
Лук почистить и порезать полукольцами
Скумбрию достать из холодильника и обложить со всех сторон морковью
Посыпать полукольцами лука
Остатки сметаны и соевого соуса смешать, посолить
Сверху залить овощи.
Оставить на 20-30 минут при комнатной температуре
Запекать в духовке при 220 градусах 40-45 минут.
К столу подавать вместе с запечёнными овощами и картофелем
Блюдо получается вкусным, с мягкой и нежной консистенцией рыбы и овощей
Приятного аппетита!