Найти в Дзене

Невероятно вкусная скумбрия, приготовленная в духовке

Скумбрия, приготовленная в духовке в овощной шубке, в оригинальной заливке удивит всех за столом. Вкусная, нежная, с приятным гарниром из овощей покорила нас с первого раза.

-2

Ингредиенты: скумбрия-1 шт.; морковь-1 шт.; лук  репчатый-2 шт.; сметана- 4 столовые ложки; горчица-1 чайная ложка, соль, специи- по вкусу; соевый соус- 0,5 стакана; растительное масло.
       Рыбу разморозить, удалить хвост, плавники, голову,  внутренности. Хорошо промыть, разрезать  вдоль по всей длине брюшины, удалить  хребет и  все кости, развернуть, чтобы получилась одна пластина. Мякоть нарезать с двух сторон на полоски, шириной примерно 2 см, не дорезая до центра примерно 15-17 миллиметров, полоски повернуть на 90 градусов в одну сторону.
       В противень, в котором будет запекаться рыба, выложить 2 ложки сметаны, посолить, добавить специи, влить четверть стакана соевого соуса, всё хорошо перемешать, по центру выложить подготовленную скумбрию, ложкой нанести заливку по всей поверхности рыбы. Поставить скумбрию в холодильник на 2 часа.
      Морковь почистить и нарезать длинной соломкой.
       Лук почистить и порезать полукольцами.
       Скумбрию достать из холодильника и обложить со всех сторон  морковью и луком.
     Остатки сметаны и соевого соуса смешать, посолить и сверху залить овощи. Оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.
    Запекать в духовке при 220 градусах 40-45 минут.
   К столу подавать вместе с запечёнными овощами и  картофелем.
    Приятного аппетита!

-3

Ингредиенты: скумбрия-1 шт.; морковь-1 шт.; лук  репчатый-2 шт.; сметана- 4 столовые ложки; соль, специи- по вкусу; соевый соус- 0,5 стакана; растительное масло.

-4

Рыбу разморозить

-5

Удалить хвост, плавники, голову,  внутренности.

-6

Хорошо промыть, разрезать  вдоль  со стороны брюшины по всей длине.

-7

Удалить  хребет и  все кости, развернуть, чтобы получилась одна пластина.

-8

Мякоть нарезать с двух сторон на полоски, шириной примерно 2 см, не дорезая до центра примерно 15-17 миллиметров

-9
-10
-11

Полоски повернуть на 90 градусов в одну сторону.

-12

В противень, в котором будет запекаться рыба, выложить 2 ложки сметаны, горчицу, посолить, добавить специи

-13

Влить четверть стакана соевого соуса

-14

Всё хорошо перемешать

-15

По центру выложить подготовленную скумбрию, ложкой нанести заливку по всей поверхности рыбы.

-16

Поставить скумбрию в холодильник на 2 часа.

-17

Морковь почистить и нарезать длинной соломкой.

-18

Лук почистить и порезать полукольцами

-19
-20

Скумбрию достать из холодильника и обложить со всех сторон  морковью

-21

Посыпать полукольцами лука

-22
-23

Остатки сметаны и соевого соуса смешать, посолить

-24

Сверху залить овощи.

-25

Оставить на 20-30 минут при комнатной температуре

-26
-27

Запекать в духовке при 220 градусах 40-45 минут.

-28
-29

К столу подавать вместе с запечёнными овощами и  картофелем

-30
-31

Блюдо  получается вкусным,  с мягкой и нежной консистенцией рыбы и овощей

-32
-33
-34
-35
-36
-37

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются