Найти тему
Кухнято

Маринованные грибочки

Маринованные грибы шампиньоны очень популярны. Их используют как закуску или в качестве ингредиента для салатов или пиццы.

Для приготовления нам понадобится:

  • шампиньоны - 600гр;
  • морковь - 1шт;
  • чеснок - 1-2 зубчика;
  • зелень - по вкусу;
  • острый перец - по вкусу;
  • лавровый лист - 3шт;
  • перец горошком - по вкусу;
  • перец душистый - по вкусу;
  • соль - 2ст.л.;
  • сахар - 1ст.л.;
  • паприка - 0,5ч.л.;
  • лимонная кислота - 0,5ч.л.;
  • уксус 9% - 1,5ст.л.;
  • вода - 2л;
  • масло растительное - 3ст.л.
-2

Шампиньоны лучше брать небольшого размера. Грибочки промываем, морковь натираем на крупной тёрке, чеснок, зелень и острый перец измельчаем ножом.

-3

В кипящую воду добавляем лимонную кислоту, благодаря ней грибы не потемнеют. Добавляем душистый перец, чёрный перец горошек, соль, лавровый лист и шампиньоны. Перемешиваем. Варим с закипания 10 минут.

-4

Процеживаем грибочки, но жидкость от них не выливаем.

-5

Добавляем в грибы морковь, чеснок, острый перец, зелень, сахар, паприку, уксус и растительное масло.

-6

Тщательно перемешиваем.

-7

Готовые грибы отправляем в банку.

-8

Добавляем бульон от варки грибов.

-9

Грибы должны постоять в холодильнике 1-2 дня. Чем дольше грибы находятся в маринаде, тем вкуснее становятся. У меня вышло примерно 0,5 литра. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются