Маринованные грибы шампиньоны очень популярны. Их используют как закуску или в качестве ингредиента для салатов или пиццы.
Для приготовления нам понадобится:
- шампиньоны - 600гр;
- морковь - 1шт;
- чеснок - 1-2 зубчика;
- зелень - по вкусу;
- острый перец - по вкусу;
- лавровый лист - 3шт;
- перец горошком - по вкусу;
- перец душистый - по вкусу;
- соль - 2ст.л.;
- сахар - 1ст.л.;
- паприка - 0,5ч.л.;
- лимонная кислота - 0,5ч.л.;
- уксус 9% - 1,5ст.л.;
- вода - 2л;
- масло растительное - 3ст.л.
Шампиньоны лучше брать небольшого размера. Грибочки промываем, морковь натираем на крупной тёрке, чеснок, зелень и острый перец измельчаем ножом.
В кипящую воду добавляем лимонную кислоту, благодаря ней грибы не потемнеют. Добавляем душистый перец, чёрный перец горошек, соль, лавровый лист и шампиньоны. Перемешиваем. Варим с закипания 10 минут.
Процеживаем грибочки, но жидкость от них не выливаем.
Добавляем в грибы морковь, чеснок, острый перец, зелень, сахар, паприку, уксус и растительное масло.
Тщательно перемешиваем.
Готовые грибы отправляем в банку.
Добавляем бульон от варки грибов.
Грибы должны постоять в холодильнике 1-2 дня. Чем дольше грибы находятся в маринаде, тем вкуснее становятся. У меня вышло примерно 0,5 литра. Приятного аппетита!