Дорогие друзья! Приветствую Вас на своей страничке. В предверии Нового года, многие соблюдают пост, и постные блюда тоже могут быть вкусными и полезными. И я готов с вами ими поделится!
Морковный суп с мандаринами
Возьмем:
2 стакана воды
3-4 мандарина
1 морковь
2-3 ч.л. меда
1 ст.л. рубленых грецких орехов
1 ч.л. сушеных цветков ромашки
Готовим:
Сушеные цветки ромашки залить 2 стаканами кипящей воды, дать настояться 20 минут, процедить отвар. Морковь натереть на мелкой терке. Мандарины разобрать на дольки, нарезать кусочками. В настой ромашки положить морковь, мандарины, добавить мед, перемешать и варить суп на слабом огне 1-2 минуты. Перед подачей положить в суп измельченные орехи.
Тыквенный суп в тыкве
Возьмем:
750 гр мякоть тыквы
1 шт репчатого лука
2 см свежего имбиря
1 шт острого перца
2 зубчика чеснока
2 ст.л. растительного масла
750 мл овощного бульона
1/2 пучка кинзы
400 мл консервированного кокосового молока
сок 1 лайма
соль, перец, сахар, тыквенные семечки для подачи 50гр.
Готовим:
Нарезаем кубиками мякоть тыквы. Очистить и нарезать кубиками лук и имбирь. Стручок перца, удалив семена, нарезать очень мелкой соломкой. Разогреть в большой кастрюле растительное масло. Потушить в нем лук, рубленый чеснок, тыкву и перец, влить бульон, накрыть крышкой и варить 30 минут. Кинзу нарубить, оставив немного для украшения, добавить к тыкве и сделать пюре. Добавить кокосовое молоко и вскипятить. Приправить соком лайма, солью, перцем и сахаром. Подавать суп в тыкве, украсив кинзой и обжаренными на сухой сковороде очищенными тыквенными семечками.