Найти тему
Вкусно и полезно

Сделала много вкуснейших домашних пельменей. Самое простое и надежное тесто, получается всегда

Оглавление

Здравствуйте, дорогие мои подписчики и читатели канала. Готовила недавно пельмени, а делаю я их сразу побольше, чтобы не только поесть сразу, но и заморозить. Потом очень выручают, когда надо сытно и вкусно поесть, а готовить нет времени или попросту лень.

Я уже публиковала рецепты теста, которое делала немного по разному каждый раз. В этом случае уверена вам будет интересен -

Самый простой рецепт идеального теста для домашних пельменей

Здесь 80 пельменей)) А всего получается больше 100 штук.
Здесь 80 пельменей)) А всего получается больше 100 штук.

Он именно самый простой. Понадобится:

  • Вода прохладная или комнатной температуры - 270-300 мл;
  • Яйца - 1 шт;
  • Соль - 1 чайная ложка без горки;
  • Мука - 600 гр.

Из такого количества у меня получается до 100-115 аккуратных пельменей. Пусть вас не пугает такое количество для лепки)) Делаются они очень легко, вы и сами не заметите, а мне любит помогать дочка, справлется даже ребёнок.

Делаем быстрое тесто и лепим пельмени

В глубокую широкую миску просеиваем муку. Сразу просеиваем всё указанное количество.

В середине горки муки делаем углубление, насыпаем ложку соли и вбиваем в эту лунку яйцо. Начинаем размешивать ложкой, круговыми движениями и одновременно вливаем тонкой струйкой воду.

Продолжаем мешать, также круговыми движениями, постепенно замешивая муку по краям в середину, где вода с яйцом.

Потом вымешиваем прямо рукой, пока тесто не вберёт всю муку. Важно! - надо хорошо промешать тесто переворачивая и продавливая его рукой со всех сторон в течение 10 минут.

-2

Теперь накрываем его и даём постоять минут 15. За это время из муки выделяется клейковина и оно приобретает нужную пластичность.

Осталось только наделать много пельменей. Выкладываем на присыпанную мукой поверхность. Разделаем для удобства на несколько частей. По очереди каждую раскатываем в тонкий пласт, толщиной около 2 мм. Не переживайте тонкое тесто прекрасно держит начинку, не рвётся, а при лепке тянется так, как надо.

Какие аккуратные красавчики)
Какие аккуратные красавчики)

Далее я укладываю готовые пельмени на застеленный поднос и ставлю в морозилку. Когда они замерзнут, пересыпаю в пакет и храню в морозилке. Удобно и практично, а главное - это вкуснее любых магазинных.

Рецепт далеко не новый и проверенный - рекомендую.

Желаю вам кулинарных успехов и приятного угощения!)

Сохраняйте в закладки и делитесь с друзьями, чтобы не потерять рецепт, а также подписывайтесь на мой канал, где я каждый день публикую для вас интересные и вкусные рецепты.

А вот к новогодним праздникам у меня есть для вас отличный рецепт для шикарного торта -

И легкий закусочный салат -