Как показала практика, 80% начинающих мастеров массажа сталкиваются с некоторыми проблемами в начале своего пути.
Поговорим о самых распространенных ошибках.
1. Незнание анатомии: в большинстве школ есть модуль лишь по поверхностным мышцам, оставляя без внимания глубокие мышцы. Но наш организм – это целостная структура, и знать нужно все мышцы и ткани организма. На курсе по "Специалист мягких техник" в Академии разбирается не только мышечная ткань, но и все структуры организма, попробовать себя в роли массажиста можно тестовом обучении https://marivoron.ru/
2. Не собирать анамнез пациента: массаж имеет противопоказания, как абсолютные, так и временные, и без предварительного опроса можно навредить пациенту.
3. Использовать косметику и масла с плохим составом: такой косметикой можно вызвать раздражение, сыпь и аллергию, после такого массажа клиент не только не вернется к вам, но может подать в суд.
4. Не соблюдать нормы гигиены, а именно: не протирать специальным дезинфицирующим средством массажный стол и поверхности контакта, использовать один комплект полотенец и одноразовой простыни на 2-3 клиента, и тп.
5. Неправильная стойка: эргономика массажиста - залог его здоровья. С первых дней практики следите за осанкой, работайте корпусом, чтобы через пару месяцев не свалиться с болью и не потратить на лечение кучу сил и времени.
6. Гнаться за количеством, а не качеством: работать на поток и работать с душой - это разные вещи. Наши клиенты всегда чувствуют наше настроение, и когда массажист торопится, подгоняет с переодеванием клиента, дает понять, что клиенту не рады и о нем не заботятся, соответственно, он с малой вероятностью вернется и посоветует вас друзьям.
Делайте перерывы после каждого клиента для того, чтобы он спокойно переоделся, и вы провели уборку помещения.
Будем рады, Вас видеть на курсе https://marivoron.ru/