Найти тему

Разбираем статью и учим английский - My ideal day in New York: Architectural Digest's Amy Astley. Часть 3

Оглавление

Часть 1 по ссылке. Часть 2 по ссылке.

Продолжим разбор интервью главного главного редактора американского журнала AD (Architectural Digest) Эми Эстли для газеты Financial Times.

Интервью выкладываю порционно, по частям. Всего 6 частей. Части 1 и 2 по ссылке выше, сегодня разберем следующий абзац про Lunch.

Часть 3

Lunch with friends

Часть 3

Lunch with friends

  • My friend Ned Baldwin, whom I know from the North Fork of Long Island, is the chef and owner of Houseman, on Greenwich Street. He opened the restaurant in 2015 (he had been the chef de cuisine at Prune, a beloved NYC institution that closed in 2020) and kept it going all throughout Covid, pivoting to outdoor dining and food delivery. Houseman is a cosy, neighbourhood place with a great vibe and great food. The roast chicken is heavenly. The salads are amazing (my go-to, when it’s on the menu, is the Niçoise.) I rarely eat red meat but their burger is one of the best in the city. If you eat one burger a year, make it theirs. Ned is a creative soul — he studied sculpture at Yale — and Houseman attracts a lot of artistic people. I like to meet Tribeca friends such as interior designer Ken Fulk or Yvonne Force Villareal and her husband, Leo, both true pillars in the art world. If we can’t get a reservation, we sit at the bar.

the chef de cuisine - шеф-повар (в английском очень много иностранных слов, французские слова обычно пишутся без изменений)

a beloved NYC institution - любимое учреждение Нью-Йорка

pivoting to outdoor dining and food delivery - переход на обеды на открытом воздухе и доставку еды (здесь: перейдя на обеды на открытом воздухе и доставку еды)

a cosy, neighbourhood place with a great vibe and great food - уютное место по соседству с отличной атмосферой и вкусной едой

The roast chicken is heavenly. - Жареная курица божественна.

my go-to - мой любимый (здесь: ресторан, куда часто хожу; любое место, куда я пойду в первую очередь)

I rarely eat red meat - Я редко ем красное мясо

one burger a year - один бургер в год

a creative soul - творческая душа; творческая натура

attracts a lot of artistic people - привлекает многих/много творческих людей

both true pillars in the art world - оба истинные столпы в мире искусства

If we can’t get a reservation, we sit at the bar. - Если мы не можем забронировать столик, мы сидим в баре.

Следите за моими публикациями и подписывайтесь на меня:

Мой сайт - www.olgafedyanina.com

В январе стартуют 2 группы:

Первая - встречи 2 раза в месяц, читаем и обсуждаем лучшие короткие рассказы 2021 года в жанре Mystery&Crime. Желательный уровень от уверенного B1. Отдельный канал и чат для общения. Пакет - 1 месяц - 2600р. (1300р.-60 мин.), 3 месяца - 6600р. (1100р.-60мин.), 5 месяцев - 9000р. (900р.-60мин.)

Вторая - занятия раз в неделю, подготовка к IELTS для переезда в другую страну. Здесь я пока экспериментирую и думаю над форматом. Однозначно занятия от 1 раза в неделю, стоимость от 1300р за час, будут пакеты.

Ссылки на мои соцсети:

@curb_your_english - мое пространство для изучения английского языка для всех желающих, где я делюсь полезной информацией:

@curb_your_english в Яндекс Дзен - просто кладезь полезной информации на любой вкус и цвет

@curb_your_english в телеге - публикации полностью дублируются в Дзен, но не наоборот

@curb_your_english в VK - материал редко повторяется на других площадках - сообщество по чтению коротких рассказов и актуальных новостей

есть и нельзяграм - название то же самое :-) но там я реже сижу, хотя очень часто выкладываю сториз

Подписывайтесь на меня, участвуйте в опросах, читайте мои статьи и посты, записывайтесь на индивидуальные встречи, а также в группы!

С нетерпением жду знакомства с вами!

#работа #бизнес #профессия #английский #новости #новость #рабочиебудни #кудапойтиучиться #учуанглийский #обучение

#газета #стиль #английский #школа #культура #изучение #открытие