Найти в Дзене

Шаурма своими руками

Очень много людей любят шаурму. Потому что это вкусно, сытно, недорого. К тому же в крупных городах её продают на каждом шагу. Шаурма – идеальный вариант для перекуса на ходу, когда нет времени или возможности съесть полноценный обед. Единственное, что беспокоит во время её покупки – качество продуктов, из которых она приготовлена. Поэтому многие любители вкусно поесть предпочитают готовить это блюдо в домашних условиях. Мы не исключение, сегодня будем готовить шаурму дома. Тем более, что почти все продукты мы вырастили своими руками на дачном участке, начиная от кур и заканчивая помидорами. Только лаваш, майонез, сыр и кетчуп пришлось купить в магазине. Для приготовления шаурмы с курицей нам понадобятся следующие продукты: - огурцы маринованные; - свежие помидоры; - твёрдый сыр; - творожный сыр; - куриная грудка; - морковь по-корейски; - капуста; - майонез, кетчуп, соевый соус, чеснок, лук, перец; - лаваш. Закинуть автору на продукты можно здесь. Сначала приготовим курицу. Для этого к

Очень много людей любят шаурму. Потому что это вкусно, сытно, недорого. К тому же в крупных городах её продают на каждом шагу. Шаурма – идеальный вариант для перекуса на ходу, когда нет времени или возможности съесть полноценный обед. Единственное, что беспокоит во время её покупки – качество продуктов, из которых она приготовлена. Поэтому многие любители вкусно поесть предпочитают готовить это блюдо в домашних условиях.

Мы не исключение, сегодня будем готовить шаурму дома. Тем более, что почти все продукты мы вырастили своими руками на дачном участке, начиная от кур и заканчивая помидорами. Только лаваш, майонез, сыр и кетчуп пришлось купить в магазине.

РЕЦЕПТ ШАУРМЫ С КУРИЦЕЙ

Для приготовления шаурмы с курицей нам понадобятся следующие продукты:

- огурцы маринованные;

- свежие помидоры;

- твёрдый сыр;

- творожный сыр;

- куриная грудка;

- морковь по-корейски;

- капуста;

- майонез, кетчуп, соевый соус, чеснок, лук, перец;

- лаваш.

Закинуть автору на продукты можно здесь.

Сначала приготовим курицу. Для этого куриную грудку мелко нарежем, выложим на сковороду и обжарим на подсолнечном масле, посолив и поперчив по вкусу. Чтобы мясо было более вкусным и ароматным, в самом конце добавим к куриной грудке пару столовых ложек соевого соуса с чесноком.

Пока куриное мясо остывает, натрём на тёрке сыр, мелко порежем маринованные огурцы, помидоры и капусту.

-3

Продукты подготовлены, теперь можно приступать к формированию шаурмы. Развернём на столе лист лаваша. Смешаем майонез и кетчуп и намажем этим соусом лаваш. Вместо майонеза можно взять сметану.

-4

Отступив от края тонкой хлебной лепёшки столько, чтобы было можно накрыть начинку, укладываем на лист капусту и морковь.

Затем резаные помидоры и огурцы.

-6

Следующий слой – куриная грудка.

-7

В завершении – твёрдый и творожный виды сыра.

Теперь накроем начинку частью лаваша.

-9

Подвернём противоположные края лепёшки, как будто мы делаем конверт. Чтобы лаваш лучше держался, края можно смазать майонезом. Осталось свернуть шаурму, придав ей законченный вид.

-10

Перед едой надо нагреть сковороду без масла, положить на неё шаурму и поджарить с двух сторон до появления на лаваше румяной корочки золотистого цвета.

За это время сыры расплавятся, курица подогреется, и шаурма станет максимально вкусной. На этом всё, подписывайтесь на канал, делитесь мыслями, до новых встреч и приятного аппетита.

-12

Шаурма
9600 интересуются