Диетолог Татьяна Рыкалова дала журналистам интервью, в котором рекомендовала отказаться от вредных компонентов при приготовлении новогодних салатов. Отличной альтернативой майонезу врач назвала легкие домашние соусы.
Рыкалова акцентировала внимание на простоте приготовления соуса в домашних условиях: нужно смешать 30 миллилитров оливкового масла с чайной ложкой горчицы и 60 граммами классического йогурта с жирностью 3,3 процента. К указанным ингредиентам необходимо добавить по вкусу сушеный чеснок и соль, пишет Pravda.Ru.
Диетолог сообщила, что новогодние салаты можно заправлять соусами, приготовленными из отварных желтков, йогуртов или мягкого творога с добавлением специй и зерновой горчицы.
Крабовые палочки Рыкалова советует заменить отварными креветками, поскольку натуральные морепродукты невероятно полезны. При приготовлении традиционного новогоднего салата оливье диетолог рекомендует отдавать предпочтение куриному филе и отварной говядине. Колбаса не приносит совершенно никакой пользы организму, пояснила врач.
В основе сладких десертов должен лежать агар-агар. Специалист связывает это с тем, что в отличие от желатина у него растительное происхождение, а кроме того, составе присутствуют магний и йод.