Здравствуйте, дорогие друзья, в предыдущей статье я обещала рассказать о голосемянной тыкве, а попутно решила добавить ещё крукнек( тыквокабачок ).
Это я рассказываю об экзотических овощах, которые я выращивала в своём огороде, на Урале, в Свердловской области.
1. Голосемянка.
Голосемянная тыква, по внешнему виду похожа на обычную тыкву, но, её семечки лишены твёрдой оболочки, покрыты только плёнкой, поэтому семена всходят быстрее, чем у обычной тыквы.
Семечки вкусные, их удобно кушать, не надо чистить, мякоть светло- жёлтая, или кремовая, сладковатая, скорее всего, вкус нейтральный, оставляет после себя сладковатое послевкусие.
Я решила вырастить тыкву на плёнке,в открытом грунте, через рассаду, у неё такие мощные плети, крупные листья, разрослась чуть ли не на половину огорода, приходилось формировать, обрезать, что бы выросла ещё и картофель.
Урожай был очень хороший.
Корка тонкая, но твёрдая. Дозревает при хранении. После поспевания хранится 2 месяца.
2. Крукнек.(тыквокабачок).
Крукнек Скрудж. По поводу этого овоща идут разногласия, некоторые считают его кабачком, другие тыквой, называют тыквокабачок.
В переводе с английского крукнек это изогнутая шея, а с латынского тыква.
Поверхность покрыта пузырьками, ярко-оранжевый окрас, мякоть сладкая, с нотками ореха и грибов.
У молодого кожа мягкая, даже нежнее, чем у кабачка. Кушать в салатах можно прямо с кожицей. У взрослого крукнека кожа твердеет, можно жарить, мариновать, делать икру.
Семена едят, как тыквенные.
Хранится полгода.
Я выращивала его в открытом грунте, через рассаду, лучше растёт на солнечном месте.
Мне понравился внешний вид овоща, красивый, необычный, приятный на ощупь, но от вкуса я не в восторге.
Вывод: тыкву голосемянку нужно выращивать только из за семян, собственно это не мало, семена вкусные, очень полезные, не нужно тратить время на очистку, разрезал тыкву и кушай🤗, семян много, а мякоть тоже можно есть, если добавлять в блюда с обычной тыквой. Урожайная, неприхотливая.
Крукнек можно выращивать из за красоты и что бы удивить гостей необычным салатом, главное вовремя снять с грядки. Советую попробовать.
С вами была садовод любитель Галина, до новых встреч.
Подписывайтесь на мой канал, что бы не пропустить новые публикации, у меня есть ещё много интересного.