Ну очень вкусный тортик получается, а главное духовку включать не нужно и готовится все очень просто и быстро! К приходу гостей идеальный вариант, меня даже многие друзья спрашивают, когда я успел его испечь, а когда говорю, что никакой выпечки они удивляются, как же так!
Действительно очень вкусно, всего три основных ингредиента, а как будто купил в кондитерской! Давайте расскажу, как приготовить такой чудесный и быстрый тортик!
Для приготовления нам понадобится обычное классическое юбилейное печенье. Мне хватило 18 штук, я брал по размеру своей формы, чтобы печенье не пришлось ломать, вы смотрите какая форма у вас.
Затем беру небольшую глубокую миску и наливаю в нее 80 миллилитров сливок, но можно использовать и молоко.
И начинаю смачивать печенье и укладывать его в форму первым слоем.
Затем делаю пропитку, для этого беру:
- сметана 20% - 300 гр.
- сахарная пудра - 40 гр.
Сметану перемешиваю с сахарной пудрой. Можно сделать любую пропитку по вашему вкусу, можно добавить сгущенки, можно ванильного сахара.
Выкладываю две, три полных столовых ложки пропитки сверху на печенье и распределяю ровным слоем.
Потом беру три банана, снимаю кожуру и нарезаю их тонкими кружочками.
Нарезанные бананы выкладываю следующим слоем сверху на пропитку.
Потом повторяю еще один слой из печенья. Обязательно нужно смачивать в молоке или сливках каждую печеньку.
Дальше печенье опять смазываю пропиткой из сметаны и сахарной пудры и повторяю еще один слой и бананов.
Завершаю последний слой опять печеньем и смазываю все пропиткой. Обязательно нужно промазать и каждый бок нашего торта.
Затем беру 50 граммов темного шоколада и натираю его сверху на мелкой терке. Шоколад можно взять абсолютно любой или даже посыпать какао порошком.
Все, тортик готов, убираю его в холодильник на 12 часов пропитываться. Но, если не терпится, то можно уже есть и через 2-3 часа, тоже вкусно!
Но я все же рекомендую выдержать подольше! Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!