Найти тему
Заходи, поедим

Сразу 4 варианта вкусных тортов к Новому году для тех, кто не «дружит» с духовкой. Очень легкие в приготовлении и без духовки

Оглавление

Не у всех есть в доступе духовки и не все могут сделать в них идеальную выпечку, особенно, торты. Это нормально. А кто-то просто не любит печь в духовки или, в принципе, не очень любит печь, но иногда хочется приготовить для близких что-то вкусненькое. Особенно на праздники.

Именно для таких случаев у меня есть несколько хороших вариантов выпечки без духовки. Тортики делаются совсем без процесса выпекания, на сковороде или в микроволновой печи. А сам процесс их приготовления простой и легки — справятся даже новички.

Сразу хочу отметить, что выпечки в СВЧ и на сковороде получается ни чуть не хуже, чем в духовке, а порой даче мягче, вкуснее.

Рецепт № 1 — Бисквитный торт с крем-чизом в СВЧ

В этом торте мягкие светлые бисквитные коржи и вкусный сливочный крем, который также делается очень быстро и просто.

Должна сразу предупредить, то с указанными пропорциями торт получается небольшим (16х16 см), это в среднем — на 4 порции. Если хотите такой торт побольше, удвойте продукты и возьмите форму большего размера.

-2
-3
-4

🔹Ингредиенты 🔹

Бисквит:
✔Яйца — 2 шт.
✔Сахар — 50 г.
✔Молоко — 50 мл.
✔Ванильный сахар — по желанию.
✔Масло сливочное — 50 г.
✔Соль — щепотка.
✔Мука — 120 г.
✔Разрыхлитель — 5 г.
Крем:
✔Сметана (у меня 20%) — 200 г.
✔Сыр творожно-сливочный — 200 г.
✔Сахарная пудра или сахар — 50 г.
✔Ванильный сахар — по желанию.
👉 Размер моей формы 15х15 см.

🕒 Выпекать в микроволновой печи 5-7 минут (зависит от мощности), или в духовке при t 180°C в среднем 20-25 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки и мощности СВЧ.

ВЕСЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ СМОТРИТЕ В ВИДЕО:

❗Примечания ❗

✅У меня СВЧ мощностью 800 Вт, я выпекала бисквит сначала 5 минут, затем добавила еще 1 минуту.

✅Такой бисквит не требует пропитки, он получается влажным сам по себе, т. к. вся влага из теста не успевает испариться в СВЧ за 5-6 минут.

✅Извлечь бисквит из формы необходимо сразу.

✅Крем можно приготовить любой, какой нравится, я показала свой вариант. Крема из указанного количества продуктов хватает, чтобы нанести обильный слой между коржами, а также обмазать торт сверху и по бокам, еще немного крема остается для украшения. Крем стабилен, не плывет.

✅Для крема я использую творожно-сливочный сыр Лабне от турецкого производителя. Можете брать любой, главное, чтобы он был густым и не соленым.

✅Готовый тортик надо выдержать в холодильнике минимум 3-4 часа для пропитки коржей и стабилизации. У меня он стоял всю ночь, приготовила вечером – резала утром.

✅Процесс приготовления такого торта занимает очень мало времени, но необходимо время на промежуточные процессы — остудить бисквит, охладить крем, выдержать сам торт в холодильнике.

Рецепт № 2 — Торт на сковороде с заварным кремом

Этот торт обязательно получится даже у тех, кто не умеет печь торты. На вид торт получается таким, что никто не догадается о том, что он приготовлен на сковороде.

-5
-6
-7

🔹Ингредиенты🔹

🔹Для теста:
✔ Яйца — 4 шт.
✔ Сахар — 150 г.
✔ Мука — 250-280 г.
✔ Масло раст. — 100 мл.
✔ Молоко — 300 мл.
✔ Соль — щепотка.
✔ Разрыхлитель — 1 ч. л.
✔ Коньяк — 2 ст. л. (необязательно).
✔ Фруктовая эссенция или ваниль — по желанию.
🔹Крем:
✔ Яйца — 2 шт.
✔ Сахар — 120 г.
✔ Ванильный сахар — по желанию.
✔ Мука — 4 ст. ложки.
✔ Крахмал — 2 ст. ложки.
✔ Молоко — 1 литр.
✔ Масло сливочное — 150 г. (я взяла 100 г масла и 3 ложки густой жирной сметаны).
🔹Для прослойки я порезала тонко 2 банана, но это необязательно. Можно делать без фруктов.
🔹Для присыпки я использовала:
✔Кокосовая стружка — 30 г.
✔Орехи молотые — 30 г.
🔹Украшения могут быть любыми — на ваш вкус и фантазию.

ВЕСЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ СМОТРИТЕ В ВИДЕО:

❗Примечания❗

✅ Сковорода должна быть с антипригарным покрытием.

✅ Коржи пекутся на абсолютн сухой сковороде под крышкой, по 7-10 минут на очень медленном огне.

✅ Конденсат на внутренней стороне крышки надо снимать, чтобы он не мочил коржи. Я использовала для этого бумажные полотенца.

✅ Переворачивать коржи не надо, они прекрасно пропекаются и с одной стороны.

✅ Количество коржей зависит от диаметра вашей сковороды. У меня диаметр 25 см, на ней вышло 5 коржей.

✅ Коржи получаются пористыми, поэтому отлично напитываются кремом.

✅ Крем можно делать любой, какой нравится. Я делаю заварной и показываю, как его сварить.

✅ Для варки заварного крема емкость должна быть обязательно с толстым дном.

✅ Вовремя варки крем надо постоянно мешать.

✅ Перед тем, как смешивать крем с маслом, его надо остудить до комнатной температуры.

✅ Масло перед взбиванием должно быть мягкое. Я добавила еще густую жирную сметану просто потому, что она у меня была, и ее надо было расходовать.

✅ Этой порции крема хватает, чтобы обильно смазать им коржи и хорошо промазать со всех сторон снаружи.

✅ Перед подачей торт обязательно выдержать на холоде минимум 3 часа, чтобы он пропитался и стабилизировался. Еще лучше — если убрать его в холодильник на всю ночь.

Рецепт № 3 — Творожно-шоколадный торт-суфле без выпечки

Это двухслойный торт с текстурой суфле. Рецепт довольно простой, тортик получается с насыщенным творожно-сливочным вкусом. При этом совершенно не приторным, не «тяжелым». Десерт отлично подходит как к обычному столу, так и к праздничному.

-8
-9
-10

🔹Ингредиенты: 🔹

🔹Темный слой
✔Творог — 400 г.
✔Желатин — 20 г. (у меня быстрорастворимый).
✔Какао — 3 ст. л.
✔Сливки (любой жирности) — 350 мл.
✔Сахар — 130 г.
🔹Светлый слой
✔Творог — 400 г.
✔Сливки (любой жирности) — 350 мл.
✔Сахар — 70 г.
✔Желатин 20 г. (у меня быстрорастворимый).
✔Ванильный сахар — 1 пакетик (5-7 г).
✔Вафельные коржи — 2 шт.
✔Немного раст. масла для смазки формы.

ВЕСЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ СМОТРИТЕ В ВИДЕО:

Выдержать 1 час в холодильнике первый слой. Затем, после заливки второго слоя, выдержать торт еще 2-3 часа в холодильнике до полной стабилизации.

❗Примечания ❗

✅ Жирность сливок здесь значения не имеет. Можно использовать даже молоко. Со сливками вкус более насыщенный.

✅Я перетираю творог блендером, потому что он у меня крупнозернистый. Если у вас пастообразный, можете не использовать блендер.

✅В шоколадный слой я кладу больше сахара, так как какао имеет горечь. Сладость можете регулировать по своему вкусу. С указанными мною порциями сахара, торт получается совсем не приторным. Но если любите послаще, кладите больше сахара.

✅Желатин можно использовать обычный в том же количестве. Но в этом случае его следует замочить заранее, за пару часов. Для более быстрого растворения можно нагреть его в микроволновой печи, импульсы должны быть короткими (по 10 сек.), чтобы не перегреть его. Я же люблю использовать быстрорастворимый, работать с ним намного легче.

✅ Вафельные коржи использовать необязательно, просто они у меня были. К тому же, они впитали влагу и стали мягкими. Торт может быть без основы. Ее также можно сделать из печенья или испечь для этого бисквит — тут делайте, как пожелаете.

✅ Желатин бывает разным, иногда надо 4-5 часов до его полного застывания.

✅По желанию можете украсить торт. На нем хорошо будет смотреться шоколадная стружка, но у меня ничего подходящего под рукой не оказалось, я оставила торт как есть.

Рецепт № 4 — Морковный торт (диетический вариант)

Этот тортик у меня представлен в диетическом варианте (со сниженной калорийностью) с сахарозаменителем . Десерт подойдет для тех, кто следит за весом, но любит иногда побаловать себя сладеньким. Такой десерт станет отличным «облегченным» вариантом ня праздник, когда вокруг будет много сытных калорийных блюд.

-11
-12
-13

🔹Ингредиенты 🔹

Тесто:
✔Банан — 1 средний.
✔Мука кукурузная — 100 г.
✔Яйца — 2 шт.
✔Морковь — 100 г (вес нечищеном виде).
✔Кефир — 80 г.
✔Подсластитель — по вкусу (у меня 15 г. стевии).
✔Цедра 1-го апельсина.
✔Разрыхлитель — 5 г.
✔Щепотка соли.
Крем:
✔Творог 5% — 200 г.
✔Сметана (у меня 15%) — 200 г.
✔Подсластитель — по вкусу (у меня 15 г. стевии).
✔Желатин — 5 г. (у меня быстрорастворимый).
✔Для обсыпки тортика — подсушенный края и 30-40 г орехов (любых)

🕒 Выпекать в микроволновой печи в среднем 5-6 минут. Можно запечь в духовке – 15-20 минут на каждый корж.

ВЕСЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ СМОТРИТЕ В ВИДЕО:

❗Примечания ❗

✅Подсластитель можно использовать любой. Я использую стевию, она слаще сахара и в ней 0 калорий. Конечно, можно взять обычный сахар, если вам нет дела до калорийности десерта.

✅Вместо кукурузной муки можно использовать рисовую или овсяную.

✅ Цедру апельсина можно заменить на цедру лимона.

✅Коржи я ничем не пропитывала, в СВЧ они получаются очень мягкими и влажноватыми без пропитки.

✅Торт небольшой (15х15 см), рассчитан на 4 порции. Если вам нужен больше, просто увеличьте продукты в 2 раза.

✅Я не считаю калории, просто делаю ПП-рецепты, не зацикливаясь на КБЖУ. В порции этого тортика примерно 230 ккал. Помним, что низкокалорийные десерты не будут иметь смысла, если есть их в большом количестве.

Как вам рецепты? Какой тортик понравился больше всего?

💖Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита! 💖