С салатами и закусками вроде разобрались, на очереди - горячие блюда. А так как грядёт год Кролика, все блюда с ним сразу исключаем и готовим птицу, свинину, говядину, рыбу и морепродукты.
Нашли в нашем архиве 20 оригинальных рецептов для вашего новогоднего застолья 🥂
Поверьте, на такое оригинальное «эскимо» сбегутся и взрослые, и дети, потому что это прикольно выглядит, это удобно есть и это очень вкусно! Такое горячее блюдо можно приготовить заранее, а перед сервировкой просто подогреть в духовке.
В числе самых популярных новогодних блюд – запеченная домашняя буженина, которая украсит любой праздник. Классический вкус домашней буженины создадут чеснок, соль, перец и растолченный кориандр.
Форель в пикантном азиатском маринаде и гарнир из брокколи - это отличная пара для праздничного застолья. Блюдо готовится на одном противне; за 20 минут в духовке рыба остается сочной и нежной, а брокколи достигает степени al dente. Для этого рецепта можно использовать любой вид красной рыбы (семгу, форель, лосось и др.).
Мясо по-французски с петрушкой
Мясо по-французски, мясо по-Орловски, мясо по-домашнему... Как только ни называют это знаменитое блюдо из запеченного под сырной корочкой мяса! Такое блюдо можно приготовить, используя сливочный соус Бешамель, а можно более пряный вариант - с ароматной свежей петрушкой и острым чесночком.
Сочное филе семги, запеченное со шпинатом и орешками в слоеном тесте, - грандиозное праздничное блюдо для всех, кто предпочитает горячее из рыбы. Для него можно использовать любые орехи на ваш вкус, а также как свежий, так и замороженный шпинат.
Куриные шашлычки по-индонезийски
Шашлычки из курицы в арахисовом соусе готовят на Новый год практически в каждой индонезийской семье, проживающей вдали от океана. Как и в Таиланде, здесь много блюд на шпажках и таких, которые можно есть руками, не задерживаясь долго за праздничным столом.
Удивительно быстрый и простой способ приготовления нежной, аппетитной, ароматной трески! Это блюдо отлично подходит для рациона всех, кто придерживается кето-диеты, ведь в нем практически нет углеводов. Дополните треску гарниром из цветной капусты или брокколи и наслаждайтесь!
Мясной пирог Веллингтон от ресторана «Простые вещи»
Алексей Айзен, шеф-повар винотеки «Простые вещи», ресторанов CHEESE Connection и «Простые вещи New Vintage», поделился фирменным рецептом Мясного пирога Веллингтон. Приготовьте к новогоднему застолью блюдо ресторанного уровня - оказывается, это не так и сложно!
Креветки в пикантном маринаде с нотками чеснока, лимона, томатов и свежих трав - простой и быстрый рецепт для любителей морепродуктов. Завершающие штрихи - чесночное масло, которым покрывается уже готовое блюдо, и половинки лимона, поджаренные на гриле. Готовить можно как на открытом огне, так и на сковороде-гриль.
Курица, запеченная с виноградом, луком шалот и розмарином, - это очень вкусное, сочное, красочное и праздничное блюдо, которое готовится на раз-два! Использовать для него лучше всего темный виноград без косточек (он обладает более ярким ароматом).
Утка с мандаринами по-французски
Французы очень трепетно относятся ко всему, что стоит на их столе, поэтому к большим праздникам они готовят самые изысканные и красивые блюда! Утку с мандаринами традиционно запекают к новогоднему застолью. Пряное, сытное, с чудесным цитрусовым ароматом - именно такое блюдо объединяет за праздничным столом большую семью.
Картофельное пюре с копчёным сулугуни - конечно, гарнир. Но оно такое ароматное и наполненное вкусом, что его можно есть и просто так... ложками! Всего 1 ингредиент настолько меняет знакомый с детства вкус пюре, что вам больше не захочется готовить картошку по-прежнему. Не верите? Убедитесь сами!
Конечно, это индейку с ароматными мандаринами можно готовить в любое время года, но поверьте, в новогоднее меню это блюдо впишется особенно хорошо! Спелый душистый мандарин отлично сочетается с мясом птицы, придавая блюда легкую азиатскую нотку.
Курица в сливочном соусе со шпинатом
Филе куриной грудки – ценный источник белка и важная часть рациона всех приверженцев здорового питания. Оно отличается приятным вкусом и легко усваивается человеческим организмом. Густой соус на основе сливок и пармезана придает блюду особую изысканность, а шпинат и томаты добавляют оригинальности. Вот увидите, приготовив это блюдо один раз, вы будете готовить его снова и снова!
Креветки в кисло-сладком соусе по-тайски
Обилие морепродуктов определяет не только основное меню тайцев, но и новогоднее. Креветки на гриле с кисло-сладким соусом - одно из главных блюд. Креветки вы можете обжарить как на открытом огне, так и на раскаленной сковороде-гриль, а уже потом смешать их с пикантным соусом и подавать - хоть так, хоть на шпажках.
Курица с оливками, белым вином и орегано - блюдо праздничное, с ярким и сочным вкусом! Долгое время оно было фаворитом поваренных книг Испании. Определенную пикантность курице Марбелья придают сладкие сухофрукты (в данном рецепте можно использовать как финики, так и чернослив). Обратите внимание на время маринования: оно должно быть не меньше часа, но не больше двух дней. Чем дольше курица будет мариноваться, тем сочнее и ароматнее будет мясо.
Картофельные лодочки с пикантной картофельно-сырной начинкой и поджаристой золотистой корочкой - очень классный и необычный гарнир к мясу или рыбе. Готовится он не очень быстро, но вкус того стоит. Не поленитесь, порадуйте самых любимых новым блюдом!
Лосось с розмарином и апельсином
Лосось гармонично сочетается с цитрусовым кисло-сладким соусом, а розмарин придает ему легкую горчинку и неповторимый средиземноморский аромат. Красная рыба не только вкусна, но и очень полезна.
Цыпленок Чкмерули от ресторана Patara
Сергей Кондратьев, шеф-повар ресторана Patara на Патриарших (Ginza Project), поделился фирменным грузинским рецептом Цыпленка Чкмерули в пикантном соусе из сметаны с чесноком и укропом. Приготовьте к новогоднему застолью ароматное горячее блюдо ресторанного уровня - поверьте, это совсем не сложно!
Нежное филе семги или форели, припущенное в кокосовом молоке с лимоном и каперсами - это настоящий фьюжн европейской и азиатской кухни. На приготовление этого блюда вам потребуется не больше получаса: простой цитрусово-кокосовый соус смешивается прямо в сковороде, а рыба томится в нем лишь 10 минут на плите и 10 - в духовке.
Понравилась статья? Тогда подписывайтесь на наш канал!
У нас всегда найдется что-то интересное, например:
Какие фрукты и овощи можно и нужно покупать в декабре
20 идей новогодних закусок для вашего праздничного стола
Если не Оливье, то что: 16 идей салатов для новогоднего стола
Что выбрать на Новый год: ель или пихту
Что можно есть в Рождественский пост: 6 типов продуктов
7 простых способов укрепить иммунитет
Чем согреться в морозы: ТОП-5 вкусных и полезных напитков