Сочетание сладкого чернослива с кисло-сладкими яблоками в начинке придает нежному мясу неповторимый вкус , который оценят даже истинные гурманы.
Ингредиенты
- Свиная вырезка 500-700г
- Яблоки 2-3 шт.кисло-сладких сортов(антоновка, богатырь)
- Чернослив 10 шт.
- Горчица в зернах
- Горчица русская
- Лук репчатый 1 шт
- Ческок 2-3 зубца
- Соль,сахар
- Специи по вкусу(я брала смесь перцев, корицу -в начинку)
- Сыр
Свиную вырезку разрезаем вдоль, раскрываем как книжку и отбиваем
Обмазываем зерновой горчицей, солим, перчим.
Сворачиваем мясо пополам, смазываем обычной русской горчицей и убираем в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо промариновалось.
Делаем начинку. Лук и чеснок мелко нарезаем и пассеруем на растительном масле. Добавляем порезанные кубиком яблоки и чернослив. По вкусу приправляем солью, сахаром, корицей.
Достаем мясо, разворачиваем его и выкладываем начинку
Туго сворачиваем в рулет
Обертываем в фольгу и отправляем в духовку на 1 час при 170°.
Через час достаем рулет, посыпаем натертым сыром и запекаем еще 15 минут(сверху фольгой уже не накрываем).
Рулет готов.😋 Можно пробовать.
Приятного аппетита!
В качестве начинки так же можно взять:
- Грибы, обжаренные с луком
- Яйцо с зеленым луком
- Сыр и зелень
Варьируйте на свой вкус и готовьте с удовольствием!
Оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на канал.