Найти в Дзене
Om1: Новости Омска

Как солить красную рыбу к новогоднему столу, рассказала шеф-повар из Новосибирска

Новый год не за горами, поэтому многие уже обдумывают меню на праздничный стол. Красная рыба — деликатес, который используют и как отдельную закуску, и как ингредиент к блюдам. Фуд-блогер из Новосибирска Евгения Романова рассказала в соцсетях, как правильно солить красную рыбу, чтобы она получилась нежной и вкусной. По словам повара, лучше не покупать рыбу, которая лежит на прилавках во льду в супермаркетах. Сибирячка советует брать продукт в проверенных специализированных магазинах. По её словам, приготовленная свежемороженная рыба выйдет дешевле, чем покупная солёная. Для рецепта потребуются: 1 кг красной рыбы, 100 г сахара, 300 г соли, 4–5 горошин душистого перца, 1 ч. л. приправы для рыбы, ½ ч. л. лимонной кислоты, щепотка сушёной зелени. Рыбу необходимо помыть, очистить, разделить. Отдельно смешать соль, сахар, специи и лимонную кислоту. В полученную смесь уложить филе и присыпать хорошо сверху. В таком виде филе нужно накрыть и убрать в холодильник на шесть часов, можно на всю но

Новый год не за горами, поэтому многие уже обдумывают меню на праздничный стол. Красная рыба — деликатес, который используют и как отдельную закуску, и как ингредиент к блюдам. Фуд-блогер из Новосибирска Евгения Романова рассказала в соцсетях, как правильно солить красную рыбу, чтобы она получилась нежной и вкусной.

По словам повара, лучше не покупать рыбу, которая лежит на прилавках во льду в супермаркетах. Сибирячка советует брать продукт в проверенных специализированных магазинах. По её словам, приготовленная свежемороженная рыба выйдет дешевле, чем покупная солёная.

Для рецепта потребуются: 1 кг красной рыбы, 100 г сахара, 300 г соли, 4–5 горошин душистого перца, 1 ч. л. приправы для рыбы, ½ ч. л. лимонной кислоты, щепотка сушёной зелени.

Рыбу необходимо помыть, очистить, разделить. Отдельно смешать соль, сахар, специи и лимонную кислоту. В полученную смесь уложить филе и присыпать хорошо сверху. В таком виде филе нужно накрыть и убрать в холодильник на шесть часов, можно на всю ночь. Затем промываем рыбу под проточной водой, разрезаем и укладываем кусочки в чистую ёмкость. Туда заливаем немного растительного масла — и можно уже пробовать.

Ранее настоящий рецепт оливье XIX века раскрыл повар из Новосибирска Франсуа Фурнье.

Подписывайтесь на наш Telegram!

Ранее на портале:

 📷
📷

Чем заменить дорогую икру на новогоднем столе? Лайфхак для новосибирцев