Новый год не за горами, поэтому многие уже обдумывают меню на праздничный стол. Красная рыба — деликатес, который используют и как отдельную закуску, и как ингредиент к блюдам. Фуд-блогер из Новосибирска Евгения Романова рассказала в соцсетях, как правильно солить красную рыбу, чтобы она получилась нежной и вкусной. По словам повара, лучше не покупать рыбу, которая лежит на прилавках во льду в супермаркетах. Сибирячка советует брать продукт в проверенных специализированных магазинах. По её словам, приготовленная свежемороженная рыба выйдет дешевле, чем покупная солёная. Для рецепта потребуются: 1 кг красной рыбы, 100 г сахара, 300 г соли, 4–5 горошин душистого перца, 1 ч. л. приправы для рыбы, ½ ч. л. лимонной кислоты, щепотка сушёной зелени. Рыбу необходимо помыть, очистить, разделить. Отдельно смешать соль, сахар, специи и лимонную кислоту. В полученную смесь уложить филе и присыпать хорошо сверху. В таком виде филе нужно накрыть и убрать в холодильник на шесть часов, можно на всю но
Как солить красную рыбу к новогоднему столу, рассказала шеф-повар из Новосибирска
20 декабря 202220 дек 2022
866
1 мин