Найти в Дзене
pushkinbl_food

Запеченные Лангустины с чесноком.

Подписывайтесь🙌🙌🙌 Автор: @pushkinbl_food  Все рецепты тут 👉 #pushkinblfood Лангустины – крупные представители семейства ракообразных. В США их называют аргентинскими креветками, а в Европе – норвежскими омарами или лобстерами. Они крупнее обычных креветок, обладают сладковатым вкусом и очень полезны, потому что содержат много белка. Готовить их несложно, а важные дополнительные ингредиенты для них – лимон, соевый соус и чеснок. Как чистить лангустины? В зависимости от того, какой рецепт будет выбран, тушки ракообразных оставляют как есть или предварительно очищают. По спинке делают надрез ножом или ножницами и вытягивают кишечную вену. Ингредиенты: на 2 порции: Лангустины 8 шт. Чеснок 2-3 зубчика Масло сливочное 25 г. Петрушка 10 г. Сок Лайма или Лимона  Чили (по вкусу) Соль, перец черный молотый Приготовление: Очищаем Лангустины 1ым способом.  Чеснок, Чили и петрушку мелко нарезаем.  Смешиваем с размягченным сливочным маслом.  Масло выкладываем в Лангустины. Сверху солим и поливае
Оглавление
Лангустины.
Лангустины.

Подписывайтесь🙌🙌🙌

Автор: @pushkinbl_food 

Все рецепты тут 👉 #pushkinblfood

Лангустины – крупные представители семейства ракообразных. В США их называют аргентинскими креветками, а в Европе – норвежскими омарами или лобстерами. Они крупнее обычных креветок, обладают сладковатым вкусом и очень полезны, потому что содержат много белка. Готовить их несложно, а важные дополнительные ингредиенты для них – лимон, соевый соус и чеснок.

Как чистить лангустины?

В зависимости от того, какой рецепт будет выбран, тушки ракообразных оставляют как есть или предварительно очищают.

  1. При использовании целых лангустинов удаляют лишь кишечную вену. Для этого ножницами делают по спинке на панцире надрез, аккуратно извлекают темный кишечник.
  2. Чтобы получить чистую деликатесную мякоть ракообразных, первоначально отрывают голову, надрезают панцирь по всей длине и аккуратно снимают его, потянув за хвост. Хвост можно оставить для чего надрезают панцирь над последним сегментом по кругу.

По спинке делают надрез ножом или ножницами и вытягивают кишечную вену.

Ингредиенты:

на 2 порции:

Лангустины 8 шт.

Чеснок 2-3 зубчика

Масло сливочное 25 г.

Петрушка 10 г.

Сок Лайма или Лимона 

Чили (по вкусу)

Соль, перец черный молотый

Приготовление:

Очищаем Лангустины 1ым способом. 

Чеснок, Чили и петрушку мелко нарезаем. 

Смешиваем с размягченным сливочным маслом. 

Масло выкладываем в Лангустины. Сверху солим и поливаем соком лайма.

Ставим запекаться про температуре 180 градусов на 10 минут.

Приятного аппетита!!!

#еда #рецепты #повар #лангустины #запеченныелангустины #морепродукты #креветки #раки #краб