Все чаще начинаю видеть комментаторов, которые вроде бы все понимают и пробуют даже практически применить, а потом отписываются: "иллюзий никаких нет, в границы чужие не лезу - все равно все портится, а что делать в таком случае?".
"В таком случае" не бывает. Ни в одной истории не бывает, поэтому ответ заключен в ваших комментариях. Если в чужие границы вы не лезете, а иллюзий у вас нет - вы всегда наблюдаете положительную динамику.
Многим кажется, что для роста значимости важны какие-то хитрые ходы или уловки, а иллюзии и границы - тема дополнительная. Она основная, а вот ходы и уловки - тема дополнительная.
Желающие изучить дополнительные темы сначала идут в мужской или женский пикап. Сначала у них получается, а потом что-то получается, а что-то не получается, иногда получается мало, а не получается много, но неизменно одно:
Любой пикапер прокалывается в важных для него отношениях.
Очень многие любители такого рода тренингов не понимают, почему они соблазнять девушек могут пачками, а когда захотелось действительно отношения нормальные построить - от них уходят.
Собственно на тренингах их учат хитрым стратегиям захвата. Надо понять все или многое о человеке, на основании чего придумать хитрый план и реализовать его. И хорошо ведь логика работает, когда иллюзий мало, а у пикаперов и пикаперш их так-то вагон и маленькая тележка.
Поэтому отлично все будет работать, если иллюзии пикапера станут реальностью. Его взгляд на мир под иллюзиями должен стать плюс-минус реалистичным. А какой взгляд на мир у пикапера? Он ведь овладел хитрыми тактиками и уловками? Значит он охотник, а перед ним жертва.
Он объективно может быть лучше жертвы, либо второй человек может иметь сильный любовный голод, либо иллюзий больше чем сам пикапер. В таком случае иллюзии совпали с реальностью, поэтому можно реализовывать свой хитрый план, получая положительный результат при этом.
Основная проблема в том, что для построения отношений не нужно придумывать хитрых стратегий. Те, кто были до вас, строили нормальные отношения без прокладок в виде пикап-коуча. Именно поэтому все эти хитрые схемки подходят только нищим подросткам пубертатного периода.
Секрет быстрого обогащения в том, чтобы кого-то обмануть, нагреть или украсть. Это результативно, но не подходит для устойчивого развития. Секреты устойчивого роста описывают на программах MBA, где всегда можно найти предложения "понимать потребности клиента".
Пикап - это что-то вроде первого уровня понимания. Человек начинает осознавать, что вроде бы иногда не давить нужно, а наоборот. Это называют методом или техникой. Возможно это противоречит всем принципам студента, но он держится, чтобы "метод" проверить.
Говорят, что нужно казаться уверенным в себе и излучать энергию. Это же трудно реализовать, имея любовный голод или провалы в ресурсах. Но этому учат - надо одежду купить определенную, вести себя определенным образом. Темы для разговоров дают, "ближе-дальше" объясняют.
Пикапер придумывает свою версию отношений, к которым хочет привести второго человека. Именно поэтому те самые олени, которых пикапер ненавидит - находятся с ним на одном уровне, только уровни параллельны.
Они например не имеют никаких тактик, но пытаются понять "потребности клиента". Такие люди как раз пытаются узнать у второго человека как к нему нужно относиться, все ли устраивает его, что можно добавить, чтобы хорошо жилось человеку в отношениях?
То есть пикапер плевать хотел на волю второго человека, а так называемый олень плюет на себя. Именно поэтому уровни похожи.
Порой можно встретить комментарий: "Был оленем, но потом прозрел". Такому человеку кажется что он изменился, но в реальности он болтается где-то там внизу, но уже с иллюзией грандиозности.
Пикаперы и "олени" считают, что человек это беззащитная зверушка. Первые считают, что надо бы расставить капканы и ловушки, а вторые считают что зверушка сама расскажет и укажет на то, как ее поймать. Конечно пикаперы тут имеют чуть больший шанс на успех, ввиду того, что их взгляд на вещи более реалистичен.
Сам пикап и все, что находится около него, превращает отношения в холодную войну. Это попытка захватить второго человека, победить в схватке, часто обмануть, чтобы получить результат. Есть реальные отношения, а есть план захвата, который реализуется.
Настоящие изменения начинаются с понимания, что отношения не нуждаются в военных инструментах и стратегиях. Именно тогда человек прекращает требовать, давить, стремиться захватить, отжать и т.д.
По сути военными инструментами пользуются, имея сильную потребность (нужду) в человеке. Именно поэтому пикаперы часто недоверчивы и боязливы, тщательно скрывая недоверие за излишней бравадой (это можно часто увидеть в комментариях), а те, кого называют оленями - наивны и доверчивы. Происходит это всего по одной причине:
Слишком часто данные люди лезут на чужую территорию, не понимая как иначе захватить второго человека. Для них это борьба.
Они не верят, что можно строить нормальные отношения спокойно, доверяя второму человеку. "Да как же ей доверять? Она один брак развалила, а я ей поверю" или например "Почему я должна верить мужчине? Мой опыт показал, что это делать нельзя, ведь всегда тобой просто ноги вытирают в конце".
Нормальный человек доверяет не потому что он наивный олень. Он не лезет на чужую территорию, но понимает что свое с ним останется. Это позволяет доверять людям, но не быть наивным при этом.
И "прозревшие" так и не могут увидеть различия между "оленем" и нормальным зрелым человеком. Они видят лишь наивность и доверие, вспоминая себе в этом амплуа, но между амплуа "оленя" и нормального человека - целая пропасть.
Так называемый "олень" - человек, который приходит в отношения и считает что ему там всегда рады. Когда ему показывают, что ввиду его имели, он даже мысли подобной допустить не может, поэтому пытается дефилировать перед человеком, показывая свои лучшие стороны, чтобы второй человек привык к нему сильнее и не боялся чувств своих.
Если и это не работает - начинает убеждать человека, что так ему лучше будет, либо начинает бой с тенью, где тенью является второй человек.
Пикапер - человек с иллюзией превосходства. Он использует аналитику, получает необходимые данные, сверяется с планом и корректирует его.
Зрелая личность не воюет ни с кем в отношениях, поэтому не нужны ей инструменты пикапа, но и в чужие границы она тоже не ломится.
Человек находит (сам находит, а не спрашивает и пытается выслужиться) что-то, что приятно и полезно второму человеку, поэтому второй человек открывает ему двери и сам пускает в свой дом. В таком поведении нет даже намека на попытку захватить или отжать.
Ваши вопросы: "А хорошо ли тебе? А что я могу сделать, чтобы тебе было лучше?" - самая яркая иллюстрация давления.
В ответ на эффективное взаимодействие не возникает никаких блоков, поэтому двери открываются сами, а образ такого человека достаточно сильно связывается с удовольствием и пользой, поэтому он него не отказываются так просто.
Научится такому взаимодействию можно, если откинуть весь тот мусор, который вы используете сейчас, первым делом получив скромность и откинув недоверие. Именно недоверие говорит о том, что вы всю свою жизнь тратили на ненужную борьбу с человеком и попытки клешнями открывать границы человека, жадно вгрызаясь в них.
Этот мусор идет с вами по жизни дальше. Вы не доверяете людям из-за прошлого опыта, а прошлый опыт - попытка лазить по чужим территориям и выгрызать там понравившийся вам кусок.
www.vincentalexander.ru
——————————————————————————
Запись на консультации:
Vinc.Alexander@yandex.ru
Спасибо за интерес к материалу. Я желаю счастья каждому читателю