А вы любите готовить ароматные завтраки, сытные блюда для небольшого перекуса? Пришло время рассказать вам об одном моем рецепте: очень люблю этот завтрак, вся семья в восторге.
А вы замечали, насколько важным может оказаться завтрак? Если честно, я достаточно много внимания уделяю именно этому приему пищи. Вся семья еще в сборе, день только начинается, а впереди каждого ждут свои задачи.
Кто-то отправится на работу, кому-то предстоит учеба, а для кого-то главную роль на протяжении дня будут играть многочисленные домашние дела. Но весьма приятно провести утро всем вместе, насладиться вкусным и ароматным завтраком. И получить заряд бодрости на весь день, настроиться на позитивную волну.
Особенности рецепта
Давно обратила внимание, на по-настоящему волшебные свойства лаваша. Стоит только приготовить блюдо с использованием этих тонких лепешек, как оно моментально приобретает дополнительную симпатию. Моим близким очень нравятся кулинарные идеи, воплощенные именно при помощи лаваша. И этот сытный завтрак тоже не стал исключением.
Когда я выбирала рецепт, то задумывалась о сбалансированности состава. Хотелось, чтобы в нем было достаточно калорий. Ведь нам нужен сытный завтрак. Но при этом хватало и молочного белка, кальция, углеводов. А жиры были полезными, легко усваивались, как раз как в молочных продуктах. В конечном итоге выбор пал на творог. С ним отлично сочетается сыр твердых сортов.
Многие привыкли употреблять на завтрак яйца. Кто-то больше любит яичницу или омлет, другие отдают предпочтение отварным яйцам. В свой завтрак я тоже включаю яйца. Последнее время мне стали нравиться перепелиные яйца: они кажутся вкуснее и натуральнее, у них немного другой аромат. Конечно, их требуется брать в два – три раза больше, так как они значительно отличаются от куриных по размеру.
Как уже стало понятно, начинкой для нашего лаваша здесь становятся яйца, сыр и творог. Секрет замечательной консистенции, насыщенного аромата в способе приготовления. Я поджариваю конвертики на гриле.
Пошаговый алгоритм
Рассмотрим подробный пошаговый рецепт. Следуйте алгоритму, чтобы приготовить такой вкусный и сытный завтрак для всей семьи.
1. Все начинается с подготовки продуктов. Выбирайте качественный свежий творог. Нам нужен пастообразный. Лучше всего взять стандартную пачку на 200 граммов. Вполне хватит одной штуки, если завтрак на трех человек.
2. Отправляйте творог в глубокую миску, разминайте вилкой. Можно сразу немного подсолить.
3. Сыр я использую полутвердый или твердый. Его надо натереть. Оптимально подходит мелкая терка, ведь потом сыр должен равномерно расплавиться.
4. Стандартных куриных яиц требуется три штуки. А вот если вы решите заменить их перепелиными, можете смело брать десяток.
5. Отварите яйца, но следите, чтобы они не переварились. Затем аккуратно почистите, промойте под проточной водой: так вы точно убедитесь, что не осталось скорлупы. И натирайте яйца на терке.
6. Теперь пришло время соединить все ингредиенты для нашей начинки. Смешивайте творог, сыр и яйца. Можно добавить еще и рубленый укроп для аромата. Он создаст дополнительный яркий вкусовой акцент. Я его добавляю по настроению.
7. Посолите на свой вкус.
8. Лаваша нужно 1-2 листа. Разрезайте листы на половинки, сворачивайте красивые конвертики с начинкой. При желании можно делать конвертики меньшим размером. Здесь уже у каждого свои предпочтения.
9. Приступайте к поджариванию. Можно использовать сухую сковородку, но я готовлю этот завтрак на гриле. Получается весьма вкусно и ароматно, лаваш имеет приятную хрустящую корочку.
Для удобства пропишу отдельно ингредиенты.
Ингредиенты:
Лаваш армянский - 1-2 листа
Яйца - 3 шт.
Сыр - 100 гр.
Соль - по вкусу
Укроп - по желанию