Праздничный стол — главный атрибут Нового года в российских семьях. Традиционные блюда в виде салата «Оливье» и «Селедки под шубой» особенно любимы жителями нашей страны. Конечно, многие потребляют за новогодним столом и алкоголь, что вместе с жирной едой грозит желудку неприятностями. Диетолог Маргарита Королева рассказала, что является самым опасным для здоровья в период новогодней трапезы.
По словам эксперта, именно совокупность традиционных новогодних блюд несет главную опасность для организма, а не какой-то продукт в отдельности.
«Безусловно, для желудочно-кишечного тракта, особенно голодающего 31 числа, это будет бомба замедленного действия»
«Даже салат — это визитная карточка любой хозяйки, и она старается его сделать многосложным. Когда «Мимоза», «Оливье», «Селедка под шубой» собираются на одном столе, хочется попробовать все изыски и желательно разом. И безусловно, для желудочно-кишечного тракта, особенно голодающего 31 числа, это будет бомба замедленного действия. В таком объеме такой список компонентов несет вред ЖКТ», — рассказала диетолог.
Эксперт рекомендует подготовить свой организм с помощью ферментов и сорбентов, а также обильным питьем воды. Но самое главное — не голодать перед новогодним застольем.
«Пусть будет поздний ужин в 9 часов вечера, чтобы не набрасываться на новогодний стол»
«И обязательно нужно поесть! Пусть будет поздний ужин в 9 часов вечера, чтобы не наброситься на новогодний стол», — подчеркнула Королева.
Ранее Маргарита Королева предложила россиянам составлять список «вожделенных» продуктов. По ее словам, лучше приготовить и попробовать их заранее. Тогда желание «объесться» притупится. Диеты эксперт назвала малоэффективными в преддверии новогоднего застолья.