Найти в Дзене
AST.WINE

Национальный день сангрии

День сангрии отмечается 20 декабря. Разбираем из чего состоит этот бодрящий напиток и вспоминаем теплые летние деньки на верандах…

Sangria — освежающий испанский и португальский напиток, который готовится на основе вина (красного, белого или игристого) с добавлением фруктов, трав и пряностей.

Классическим вариантом сангрии считается тот, что приготовлен на основе красного вина, испанского или португальского прежде всего. Вариант на основе кавы родом, разумеется, из Каталонии. Также различные рецепты могут включать в себя газированную воду и небольшие порции крепкого алкоголя.

Сангрия не слишком сложна в приготовлении, но и у нее есть свои секреты. Многое зависит от выбора ингредиентов. Разумеется, есть канонический набор фруктов (прежде всего цитрусовые) и пряностей с травами (корица, мускатный орех, гвоздика, имбирь, мята), но никто не мешает вам экспериментировать. То же самое и с крепким алкоголем, логичнее всего добавить немного коньяка или любого другого бренди, но можно попробовать также ром или даже джин.

Еще один важный момент – сладость. Некоторые добавляют сахар или сахарный сироп, но можно просто взять не совсем сухое вино, а, скажем, полусухое или полусладкое. Вино, при этом, желательно использовать не слишком дорогое.

-2

И, наконец, главный секрет: перед подачей вино должно хотя бы пару часов настояться на фруктах и специях.

В качестве альтернативного сценария вы можете настоять на фруктах тот крепкий алкоголь, который вы планируете добавить в свою сангрию. Подается сангрия, как и всякий летний напиток, со льдом. Теплая сангрия – это уже глинтвейн.

-3

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью. Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена.