За последний месяц в Зеленоградском округе мяса произвели на 760 тонн больше, чем за весь 2021 год. Об этом сообщает пресс-служба муниципалитета в сети «Вконтакте».
В ведомстве ожидают, что в этом году мясной продукции в округе произведут в среднем на 10% больше, чем в минувшем году.
Как писал РБК Калининград, за семь месяцев 2022 года в регионе произвели 41,6 тысяч тонн мяса, 51% от всего количества приходится на свинину. По данным специалистов, производство этого вида мяса увеличилось с 9,5 до 25,8 тысяч тонн, домашней птицы — с 12,7 до 33,4 тысяч. На долю говядины в регионе приходится минимальный процент. За десять лет показатель вырос с 0,7 до 2,5 тысяч тонн.