В произведении используется разговорно-обиходный стиль речи.
…Через день Олег позвонил и попросил, чтобы Клима к телефону позвали, или чтобы он сам перезвонил. Клим сам ему перезвонил, но только после получасовой паузы.
…-Да знаю… ну давай через полтора часа подскачу… да ничего не надо… сытый… хорошо.
-Климка ты чо в город? К Олегу? Я с тобой братан!
-Да к Олегу, я ненадолго, поговорим с ним, и я домой сразу же.
-Ну чего ты? Я в машине посижу, пока ты там разговаривать будешь.
-Сказал нет, значит нет. А будешь надоедать и канючить, вообще больше никуда с собой не возьму, и Вольву кататься не дам. Привыкай братан слово «нет» правильно понимать.
-Как это правильно?
-Сказали нет, больше не спрашивай, всё равно вряд ли что хорошее из уговоров получиться, только уважение можно потерять, и бояться перестанут.
-Ну а если очень надо, то что всё равно не спрашивать?
-Конечно, отказали, значит всё, другие методы придумывай.
-А какие?
-Да они сами в башку придут, когда извилинами шевелить начнёшь. Так что думай, и старайся это делать как можно быстрее.
-Ты что-то Клим столько наговорил, ладно подумаю.
-Вот и правильно братан! –засмеялся Клим. –Если быстро освобожусь, то может ещё и успеем в город скататься, в кафэшке посидеть.
-Нет, я в семь часов к Юле пойду.
-Ну тогда завтра.
-Договорились…
А не взял с собой младшего брата Клим по одной простой причине, потому что привык он уже не вмешивать, даже косвенно, в свои дела близких и дорогих людей. Как бы не был Кнут хорош, но от "коллеги по цеху" можно было всего ожидать. Вроде бы с виду простая встреча, но могла она и в большую проблему превратиться. Самые близкие друзья могли запросто подставить, а тут вообще чужой.
И такие примеры Клим знал, и не доверял никому. Потому и не взял с собой младшего брата, на, в общем-то, безобидную встречу с Кнутом, на которую его без всякой настойчивости тот пригласил в ресторан.
В ресторане Клим пробыл чуть более часа, от спиртного отказался вообще, хоть Кнут и обещал, что его проводят до самого дома, и ни один мент не остановит. Разговор был не деловым, а так сказать продолжением знакомства.
Кнут скорее всего прощупывал Клима, на сколько тот крут, и какой вес имеет. И всё больше он приходил к выводу, что Клим не рядовой боец, и уж тем более не бык тупой. Но и не в верхах обитает.
Встреча закончилась, как говорят бизнесмены, «подписанием протокола о намерениях», и взаимными обещаниями ещё пересечься.
-А ты Клим так мне свой номер телефона и не дал.
Прищурившись сказал Олег, когда Клим уже встал из-за стола, и протянул руку для прощания.
-А у меня его и нет, я же всё по съёмным хатам, или в гостиницах живу. Вот скоро сотовые телефоны появятся, видел я уже такие аппараты, вот это вещь, можно всё время на связи быть. Слыхал про такие?
-Ну мы хоть и в Сибири живём, но уж точно не в медвежьей берлоге, конечно слышал, но пока до нас это чудо техники дойдёт… сейчас вот хочу радиотелефоны приобрести и рации, ну чтобы пацаны мои на связи были.
Клим снова сел на своё место. Видать тема связи ему тоже была интересна и близка.
-Вот это правильная постанова! У нас, у всех пейджеры имеются, радиотелефоны у некоторых, но в городе они часто xpенoвничают, помехи. А вот рации между собой те лучше для работы, но опять же дальность у них…
-Пейджеры, ну от них тоже польза есть, но вот связь-то одностороння, это же в случае чего надо телефон искать!
-Минус конечно, вот ещё есть транковая связь, она лучше уже, но тоже есть свои заморочки…
Обоих захватила тема связи, а потом разговор плавно перетёк на тачки. Парни ещё с полчаса спорили, какие тачки лучше, немецкие, шведские, или японцы с американцами. Так что ещё более часа Клим провёл в обществе Олега.
…-Ладно Олег, поеду я, всё-таки к родным приехал, надо мне с ними побольше время проводить, в этом плане я им задолжал.
-Само собой, понимаю. Будет желание звони, может и нащупаем интересную для обоих тему.
-Не вопрос, позвоню. Хотел я сначала на тему своего бати и его бизнеса с тобой побазарить, но чую что смысла нет.
-А почему нет? Можно и на эту тему перетереть.
-Смысл? Я же всё своими глазами увидел, чо попусту вату катать, нормально всё.
-Ну и правильно чо воду лить. Давай Палыч, удачи тебе!
-Давай Владимирыч, тебе тоже удачи!
-О как! Ты и отчество моё уже знаешь!
-Ну так! –заулыбался Клим, и теперь уже точно пошёл к выходу из ресторана.
Не поехал Клим сразу же домой, а дал большой круг по городу. Просто замечал он за собой такую небольшую странность, что за рулём ему как-то легче думалось, и мечталось. Вот и сейчас был именно тот самый случай.
«А может быть и в самом деле вернуться домой? Вроде здесь, в родном городе и дышится легче. Да и развернуться тут тоже можно, хотя и провинция. Опять же родители с братом. А Питер? Ну нет, Питер это и есть Питер. Да и уж если честно, кто меня так просто отпустит, после всех дел, замутов, и тем всяких. А ещё и пацаны, они уж точно близкими стали за это время»
Вот такие мысли крутились у Клима в голове, пока он колесил по городу. Микрорайон родной показался.
«Вроде бы и всё, можно и обратно в Питер уезжать… Да блин! Зинка! Как же я про неё забыл?! А всё из-за Кристи этой, пока рядом была всё нормально, а вот время прошло и заскучал немного. Но Зинку обязательно надо навестить»!
И Клим развернувшись рвану снова в центр. Зине в ювелирном магазине купил красивую, но не дорогую цепочку, главное, что модная. А вот Серёге накупил подарков столько, что едва до машины донёс.
Вернулся домой, как раз вовремя, Иваныч с отцом уже в чистой одежде сидели за столом, у каждого в руке по бутылке пива.
-Заявился, ты где так долго пропадал? Мать уже два раза про тебя спрашивала: «где там Климушка? Поди голодный?! –засмеялся Павел.
-Да я так, по городу покатался. Дядь Андрей, а ты домой когда пойдёшь?
-А чо надоел уже? Так пока пиво не допью, у нас ещё по бутылке осталось, не пойду, а чо хотел?
-Да как-то неудобно получилось… вот хотел к вам, нет к Зине и Серёжке, в гости зайти, да с этой сытой и лентяйской жизнью забыл.
-И что тут такого? Если хочешь прямо сейчас и пойдём.
-Вот и я про тоже.
-Погоди маленько, Пашка я тогда свою бутылку тебе дарю! Пользуйся пока я добрый!
-Добряк блин, у меня своё есть, валите уже…
Продолжение следует... Часть 68 читать здесь:
***
Если вам понравился рассказ – я буду признателен за нажатие кнопки с пальцем вверх👍. Спасибо огромное всем за внимание! Подписывайтесь на канал!
Всем, а особенно шофёрам спокойных дорог, отличных заработков, будьте внимательны и осторожны! Берегите своих близких! И сидя за рулём, не забывайте-Вас всегда ждут дома!
Произведение художественное, но основано на вполне реальных событиях. Коллаж создан автором канала.
Вы можете сугубо добровольно, и только по возможности! Поддержать канал и автора, любая сумма будет большой помощью:
Карта Сбер: 5469 7400 1036 6122 Игорь Георгиевич Н.