Безусловно: собрание ярких впечатлений художника, выраженное в каком-либо виде творчества, цепной реакцией способно зажигать наблюдателей вдохновением, радостью, чувством гармонии и осознанием красоты окружающего пространства. Одной из таких зажигалочек стала выставка «Собрание впечатлений» Елены Ерохиной, открывшаяся в середине декабря в стенах Национального музея в Горно-Алтайске.
Я попал на персональную выставку художницы, отчасти потому, что Елена Владимировна – преподаватель моего сына, знаком я с ней без малого два года, однако только на открытии выставки я узнал, что как раз пару лет назад она переехала жить в Республику Алтай из Ижевска.
Желание творить, развиваться, удивлять людей, передавать свои навыки детям, настолько органично заполняет сознание Елены Владимировны, что она сразу же нашла в Горно-Алтайске и рабочее место, созвучное её земной миссии, и довольно быстро стала заметной фигурой в культурной жизни города. А что может быть для художника заметнее, чем персональная выставка в республиканском музее?
Конечно, время от времени мы должны отвлекаться от суеты - время от времени мы должны кормить не только тела, но и свои души: созерцанием природы, благодарностью к Жизни, медитативным погружением в собственный внутренний мир.
Жанр искусства также относится к факторам, повышающим вибрационные частоты созерцателя, а посему я и подумал, почему бы не поделиться с читателями хотя бы фотографиями избранных работ с обозначенной выставки.
У меня сразу появились любимые картины: «Длинные тени», «Композиция со стаканом», «Верность»…
Отдельного упоминания заслуживают работы лоскутной техники художницы: на манекенах они смотрятся не просто покрывалами, а практически произведениями высокой моды.
Извиняюсь, что отклонился от прямой темы канала – таксистских историй, но, если не последует глобальных возражений, то буду делать это и впредь…