Простое в приготовлении и наивкуснейшее блюдо - гречка по-купечески с фаршем на сковороде.
Нам потребуется:
- фарш - 300 г
- гречка - 1 стакан
- вода - 2 стакана
- морковь крупная - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт. в фарш + 1 шт. в поджарку
- томатная паста - 2 ст.л.
- чеснок - 3 зубчика
- лавровый лист, соль, перец
- растительное масло
Фарш можно использовать любой на ваше усмотрение, у меня из свинины.
В фарш прокручиваем одну луковицу, добавляем соль и перец по вкусу.
Стакан гречневой крупы промываем под проточной водой и просушиваем на сковородке.
Режем одну крупную луковицу мелкими кусочками.
Морковь нарезаем брусочками.
Выкладываем лук в разогретое растительное масло и доводим его до прозрачного состояния.
Добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем еще минут 5.
Затем добавляем томатную пасту и фарш.
Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 7-10 минут периодически помешивая.
Засыпаем гречку, перемешиваем.
Заливаем воду, добавляем лавровый лист, соль, перец. Готовим на медленном огне, под закрытой крышкой 20 минут.
Не забываем периодически помешивать.
Мелко рубим зубчики чеснока, добавляем в наше блюдо, накрываем крышкой и держим на медленном огне еще 5-7 минут.
Затем открываем крышку, прибавляем газ, чтобы испарилась лишняя жидкость.
Вкусный и сытный обед или ужин готов!
Видео-рецепт можно посмотреть здесь
Приятного аппетита!
Делитесь своими рецептами, буду очень рада!
Если возникнут вопросы, пишите в комментариях!