Найти тему
Жанна Нестеренко

Блинчики с икрой

На 2 порции:

Блины

60 гр сливочный сыр

2 шт. куриные яйца

½ чайн. ложк. разрыхлитель

1 щепотка морская соль

Начинка

¾ стакан лососевая икра

Готовим:

Блины

Объедините все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере и взбейте до однородной массы.

Разогрейте небольшую сковороду с небольшим количеством сливочного масла на среднем огне. Вылейте примерно 1/4 стакана теста за раз и поверните сковороду, чтобы разровнять тесто. Обжаривайте на среднем огне без крышки до тех пор, пока края не начнут отслаиваться от сковороды и сверху не образуются пузырьки. Это должно занять 2-3 минуты. Переверните и готовьте еще минуту. Повторите этот шаг со всем оставшимся тестом. По этому рецепту должно получиться 4 блинчика среднего размера.

Начинка

Когда все блинчики готовы, выложите на каждый по 2 столовые ложки сметаны, а затем 2-3 столовые ложки икры лосося. Сверните в рулетики и подавайте.

Еда
6,93 млн интересуются