Я не большой поклонник пасты, ем её пару раз в месяц, когда очень хочется углеводов. Но в этот раз получилось очень вкусно. Обжаренные грибы, сливочная рикотта и хрустящие грецкие орехи — ммм!
Спагетти я беру цельнозерновые или из полбяной муки. Грибы могут быть любые, у меня шампиньоны.
На 2 порции:
- спагетти или другие макароны
- 100 г шампиньонов
- 100-150 г рикотты
- горсть грецких орехов
- оливковое масло
- соль & перец
Пока паста варится, измельчаем грецкий орех в крупную крошку и нарезаем шампиньоны. Грибы обжариваем до золотистого цвета, в конце добавляем к грибами рикотту. Перемешиваем и добавляем готовые спагетти, пару ложек воды и соль. Тушим ещё минутку и выключаем огонь. Раскладываем по тарелкам и добавляем орехи, немного оливкового масла и перец по вкусу.
___
Читать новые посты можно в телеграме, вконтакте и инстаграме.