«Необычный, простой и приятный десерт» — так бы я назвала этот напиток. Вообще, маршмеллоу очень популярный десерт в Европе и Америке, так как может представлять собой как отдельный снэк, так и добавку к чему-либо, например начинку для «бутерброда» из печенья (для этого маршмеллоу плавят на огне или костре).
Впервые о таком напитке-десерте узнала в ресторане и заинтересовалась, больно уж понравилось. Решила повторить дома и получилось ничуть не хуже, чем в заведении.
Все ингредиенты достаточно распространены, поэтому их с легкостью можно приобрести в любом магазине
Пошаговый рецепт
- Ингредиенты
Вода - 150 мл
Маршмеллоу - 10 г - Количество по вкусу
Какао - 1-2 чайных ложки
Молоко - 150 мл - Количество по вкусу
Шоколадный топпинг - 1-3 чайных ложки - Количество по вкусу
Подогреваем воду до 100 градусов, то есть до состояния кипятка.
Добавляем какао порошок и молоко, оставляя место для маршмеллоу и шоколадного топпинга.
Размешиваем.
Насыпаем на глаз маршмеллоу. Сразу скажу, чем больше, тем вкуснее, так как маршмеллоу постепенно растворяется в какао.
Так как у нас "блюдо-пятиминутка", топпинг мы не будем готовить, однако при желании можно найти рецепт. Наливаем топпинг (я использовала магазинный) поверх маршмеллоу. Приятного аппетита!
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике ПИРОГИ, Бисквит, Печенье, Горячий шоколад, Кофе. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку рецептов ВЫПЕЧКА, Десерты, КРЕМ, Желе.
Друзья, если вам понравились рецепты, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на Дзен-канал ФотоРецепт!
#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #полезные советы #вкусные рецепты #простые рецепты